Участники митинга перевозчиков в Волгограде. 14 сентября 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 сентября 2016, 20:19

Митингующие перевозчики пригрозили властям Волгограда бойкотом

Волгоградские чиновники должны перестать игнорировать требования перевозчиков сохранить маршруты общественного транспорта и сесть за стол переговоров, заявили участники сегодняшнего митинга водителей маршутных такси. В противном случае они пригрозили на время вообще прекратить перевозить пассажиров.

Как сообщал "Кавказский узел", волгоградские власти приняли решение к началу 2017 года закрыть около 88 автобусных маршрутов, что вызвало протесты частных перевозчиков.

Митинг прошел сегодня на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из его организаторов, руководитель компании "Квартет-плюс" Татьяна Михайленко. Акция согласована с властями на 500 человек, в ней приняли участие 200 человек, рассказала Михайленко. По ее словам, люди держали плакаты: "Администрация Волгограда нарушает Конституцию России!", "За каждым водителем - семья!", "Органы власти уничтожают малый бизнес!", "Это не шутки – остаться без маршрутки!" и другими.

Водитель маршрутки в с плакатом на митинге 14 сентября 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""На митинге выступали жители Красноармейского, Тракторозаводского, Дзержинского районов, - рассказала Татьяна Михайленко. – Мы приглашали политические партии. Из "Единой России", "Справедливой России", КПРФ никто не пришел. Пришли представители "Яблока" и ПАРНАСа. Политических лозунгов не звучало, были выступления по существу. Были также представители ОБСЕ, хотя мы их не приглашали".

На митинге принята резолюция, в которой четыре пункта, сообщили организаторы. "Мы требуем в резолюции отмены 610-го постановления, - отметила Михайленко. – Мы готовы к диалогу с органами власти по решению вопроса перевозок. Мы выразили недоверие городской администрации и гордуме из-за пассивного отношения и невмешательства. Если органы власти не сядут за стол переговоров, мы с октября по декабрь будем проводить несколько акций вплоть до остановки всех маршрутов. Перевозки будут или полностью остановлены на один день, или движение будет приостановлено пять дней в часы пик".

В резолюции отмечается, что постановлением администрации Волгограда от 29.04.2016 №610 "Об утверждении документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском округе город-герой Волгоград на 2016 - 2020 годы", создается препятствие осуществлению предпринимательской деятельности частных перевозчиков, так как прекращается объем предоставления услуг по перевозке пассажиров за счет отмены маршрутов.

"В соответствии с указанным постановлением из 96 муниципальных маршрутов регулярных перевозок, включенных в реестр, 72 маршрута, которые ходят не только по главным магистралям, но и по второстепенным улицам, подлежат отмене", - говорится в документе.

Плакат участников митинга перевозчиков в Волгограде. 14 сентября 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Там же отмечается, что более 15 тысяч жителей выразили свое несогласие с данным постановлением. "Волгоградцы недовольны тем, что их лишают права выбора транспортных средств, на которых они повседневно добираться до места назначения. Цель представителей администрации - пустить по главным магистралям автобусы большого класса, не обслуживая второстепенные улицы, не учитывая мнения пассажиров", - утверждается в резолюции. По мнению перевозчиков, власти Волгограда ограничивают конкуренцию в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров.

"Кавказский узел" писал, что владелец ИП "Автокор" Алексей Коронов и директор ООО "Квартет-плюс" Татьяна Михайленко обратились в суд с исковыми заявлениями, в которых оспорили решение мэрии о закрытии автобусных маршрутов. 16 августа иски были объединены судом в один.

13 сентября суд Центрального района отказал двум перевозчикам в их требованиях по отмене 610-го постановления администрации Волгограда, сообщила Татьяна Михайленко. "Субъект не разработал порядок планирования перевозок, хотя по областному закону обязан был разработать, - сказала руководитель компании "Квартет-плюс". – В постановлении мэрии много нестыковок и недоработок. Мы получим решение суда через пять дней и обжалуем его".

"На прошлом заседании суда нам был представлен мэрией технический документ, который абсолютно не касается правовой оценки процедуры принятия 610-го постановления. Там говорится о загруженности остановок и прочих параметрах", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" владелец компании-перевозчика "Автокор" Алексей Коронов. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Архив новостей