07 февраля 2017, 13:10

Жена Лапшина попросила власти Беларуси дополнительно защитить блогера

Блогер Александр Лапшин нуждается в дополнительной защите белорусских властей. Об этом сегодня заявила его жена во время заседания суда по жалобе блогера на решение о его выдаче Баку.

"Кавказский узел" писал, что жалобу Лапшина по делу об экстрадиции в Азербайджан Верховный суд Белоруссии рассматривает 7 февраля в закрытом режиме. 15 декабря 2016 года блогер Александр Лапшин был задержан в Минске. Генпрокуратура Азербайджана потребовала экстрадиции Лапшина из Минска в Баку. 20 января Белоруссия согласилась экстрадировать блогера в Азербайджан.

Как и почему блогер Лапшин оказался на пересечении интересов трех государств, рассказывается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Евразийский пленник. Почему блогера Лапшина экстрадируют в Азербайджан?"

Рассмотрение жалобы Александра Лапшина заняло у Верховного суда Белоруссии меньше получаса. В настоящий момент ожидается оглашение резолютивной части решения суда.

Сам Лапшин сегодня не присутствовал в зале суда, сообщила адвокат Лапшина Наталья Шекина корреспонденту "Спутник-Белоруссия".

Супруга Александра Лапшина обратилась к белорусским властям за предоставлением дополнительной защиты для ее мужа. "Она обратилась за предоставлением дополнительной защиты в отдел по гражданству и миграции ГУВД Минска", - цитирует слова Натальи Шекиной "Интерфакс".

Активисты и общественные деятели Армении призывали не допустить экстрадиции Лапшина, МИД Нагорного Карабаха назвал арест Лапшина проявлением политики террора. В министерстве иностранных дел Азербайджана призвали не политизировать экстрадицию Лапшина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей