01 февраля 2017, 22:48

Дольщики ЖК "Анит-Сити" подали иски к застройщику

15 дольщиков направили иски о защите чести и достоинства в суд Краснодара, потребовав от гендиректора ООО “Модуль-инвест” выплатить им по 300 000 рублей.

Как писал "Кавказский узел", с 20 по 24 января дольщики ЖК "Анит-Сити" проводили голодовку, пытаясь обратить внимание на затягивание сроков строительства домов. В день начала акции дольщик Андрей Шевцов и краснодарский активист Михаил Абрамян были задержаны, последний отбыл сутки административного ареста. На встрече с дольщиками 23 января власти Краснодара пообещали наказать застройщика.

По словам лидера инициативной группы дольщиков Жанны Лебедевой, иски о защите чести, достоинства и деловой репутации направлены в Первомайский районный суд Краснодара.

“23 января на встрече с главой города Евгением Первышовым присутствовали представители прокуратуры, полицейские, чиновники, дольщики, а также сам застройщик - гендиректор ООО “Модуль-Инвест” Олег Георгизов. Застройщик в ходе встречи распространил сведения, порочащие честь и достоинство дольщиков”, - заявила корреспонденту “Кавказского узла” Жанна Лебедева.

Как утверждает Жанна Лебедева, в ходе встречи застройщик “обвинил дольщиков в мошенничестве”. “Данное заявление было сделано в присутствии представителей власти и правоохранительных органов. Мы считает, что данное заявление нанесло ущерб чести и достоинству дольщиков. Получается, что мы потеряли свои деньги и квартиры, при этом оказавшись еще и “мошенниками”, - отметила Жанна Лебедева.

В своих исках о защите чести и достоинства в суд Краснодара дольщики потребовали от суда обязать застройщика “выплатить им по 300 000 рублей за его высказывания, то есть в общей сложности 4,5 млн рублей”, добавила Лебедева. Копии исков, а также квитанции об их отправке в суд, имеются в распоряжении “Кавказского узла”.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями гендиректора ООО “Модуль-Инвест” Олега Георгизова и его представителей относительно заявлений дольщиков и их решения направить в суд иски о защите чести и достоинства.

Напомним, что прокуратура региона в связи с ситуацией вокруг "Анит-Сити" возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере). Дело возбуждено в отношении "неустановленного лица из числа сотрудников" компании-застройщика, говорится в документе из прокуратуры, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей