Дольщики ЖК "Анит-Сити" проводят бессрочную голодовку перед зданием администрации Краснодарского края, фото Михаила Абрамяна

20 января 2017, 12:39

Дольщики ЖК "Анит-Сити" объявили бессрочную голодовку в Краснодаре

Около 20 дольщиков ЖК "Анит-Сити" начали бессрочную голодовку перед зданием администрации Краснодарского края. По словам участников акции, представители администрации в ходе встречи с ними пообещали рассмотреть вопрос 23 января.

Акция началась сегодня в 10.00, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Люди вышли с одеялами, стульями. Всего собрались 20 человек. Объявили голодовку", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, руководитель регионального отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян.

Он добавил, что ситуация не решается несколько лет. "Люди отдали деньги, а квартир нет. Два дома ЖК "Анит-Сити", где люди должны были получить квартиры, не построены", – пояснил он.

В 11.30 представители администрации края приняли участников голодовки, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Андрей Шевцов. "Договорились, что в понедельник, 23 января, нас примут мэр, представители прокуратуры и других ведомств. Также нам пообещали, что вопрос будет на контроле у губернатора. Мы будем продолжать голодовку, пока наш вопрос не решится. Чуть позже будем перемещаться в помещения, поскольку на улице очень холодно, среди участников акции есть молодая семья с маленьким ребенком", - пояснил он.

Первый литер жилого комплекса по улице Седина, 131 построен на 80%, а второй даже не начали строить, добавил Шевцов. "Я лично купил помещение на первом этаже под коммерческую деятельность, и еще квартиры на общую сумму более 10 миллионов рублей", - рассказал он.

Люди начали вкладывать средства с 2009 года, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Жанна Лебедева.

"Стоимость квадратного метра – 50-60 тысяч рублей. Жилой комплекс состоит из двух домов, находящихся по одному адресу. Первый и второй этажи предназначались для офисных помещений. Первый дом построен на 80%, в нем 180 квартир и 25 этажей. Здесь все квартиры проданы. Второй дом, где залит только фундамент, рассчитан на 236 квартир, в нем также было запланировано строительство 25 этажей", - пояснила Жанна Лебедева.

По ее словам, всего обманутых дольщиков – около 300 семей. "Два дольщика уже умерли, они так и не получили свои квартиры. Однокомнатная квартира здесь стоит около 2 миллионов 200 тысяч рублей, двухкомнатная – 2 миллиона 600 тысяч рублей, трехкомнатная – от 4,5 миллиона рублей и выше. Была стопроцентная предоплата", - добавила она.

По словам Лебедевой, она вложила средства в строительство первого литера. "Я отдала более 6 миллионов рублей за две квартиры – однокомнатную и трехкомнатную. Мы обращались к застройщику, там нам говорили, что денег нет, что надо еще привлечь 150 миллионов рублей, чтобы достроить первый литер", - заключила Лебедева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей застройщика относительно заявлений дольщиков.

"Кавказский узел" писал, что в июле 2016 года в Краснодаре 10 участников долевого строительства дома на улице Селезнева, 4/9 также объявляли голодовку в связи с отсутствием коммунальных услуг в заселенном доме.

Ранее, в феврале 2016 года, дольщики строительства дома на улице Димитрова, 3/1 в кубанской столице также объявили голодовку. Протестная акция была прекращена после обещаний властей разобраться в проблемах дольщиков.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей