Участники переговоров в мэрии Краснодара. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 января 2017, 01:34

Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Как информировал "Кавказский узел", 20 января около 20 дольщиков ЖК "Анит-Сити" перед зданием администрации Краснодарского края заявили о начале бессрочной голодовки, выказав недовольство затягиванием сроков строительства домов. Краснодарский активист Михаил Абрамян и член инициативной группы дольщиков Андрей Шевцов во время акции были задержаны, Абрамян провел сутки под арестом, после чего вернулся к участию к голодовке.

Реклама Анети-сити. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"23 января с 17.00 до 20.00 участники голодовки в мэрии Краснодара встретились с главой администрации города Евгением Первышовым, его замом Сергеем Васиным, застройщиком, представителями городского УМВД и прокуратуры Карасунского округа города, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участниками встречи стали Жанна и Жеирайр Инжоян, Елена Соколова, Александр Желонкин, Денис Иванов, Лариса Дроботун, Андрей Шевцов, Валентина Булатова, Ольга Попова, Каринэ Апкарова, Олег Одинцов, Наталья и Анатолий Воронцовы, Самех Салхи, Дмитрий Фоменко, Марина Тищенко.

Приглашение о встрече в мэрии поступило от Васина, который накануне посетил место голодовки и предложил участникам акции провести переговоры по поводу проблемы с недостроем ЖК "Анит-Сити" у мэра, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник голодовки Жеирайр Инжоян.

По его словам, участник голодовки потребовали на встрече от властей обязать застройщика достроить их квартиры либо найти другого инвестора. Представители администрации и прокуратуры пообещали собравшимся до 25 января каждый в рамках своих полномочий принять меры, а затем рассказать о проделанной работе на следующей встрече.

"Встречи наподобие этой проводились чиновниками и ранее - 29 декабря прошлого года и затем 17 января нового года, но толка от этих встреч никакого, и поэтому люди решили пойти на крайний шаг, на голодовку. 20 человек - это инициативная группа. А всего пострадавших около 700 человек", - рассказала "Кавказскому узлу" участница голодовки, присутствовавшая на встрече в мэрии, Жанна Лебедева.

По ее словам, недостроенный дом, в котором участники голодовки приобрели квартиры, находится по адресу: улица Седина, 131, на месте бывшей кондитерской фабрики "Анит". Всего в доме 180 квартир, уточнила она.

"Чиновники не могли не видеть и не знать, что и как здесь строится", - считает она.

Участники акции протеста просят достроить дом, в который были вложены средства дольщиков, добавила Лебедева. 

"Сам застройщик никаких пояснений в ходе встречи нам не дал... Мы решили продолжить голодовку, так как данная встреча вновь ни к чему не привела", - рассказала она. 

Опрошенные "Кавказским узлом" участники голодовки отметили, что чувствуют себя очень плохо, но иного выхода они не видят, поскольку, как отмечают они, власти не предпринимают для решения их вопроса никаких мер. 

"Мы также написали и распространяем петицию", - рассказала Лебедева.

Петиция в адрес президента России, прокурора региона, мэра Краснодара, опубликованная на сайте Change.org 3 августа 2016 года, по данным на 01.00 24 января, собрала 176 подписей.

Автор петиции просит власти восстановить права участников долевого строительства 25-этажного 180-квартирного жилого дома по улице Седина, 131 (литер 1) в Краснодаре.

"Первоначальный срок исполнения обязательств по договорам участия в долевом строительстве - 30 марта 2012 года. Строительство данного дома ведется с марта 2009 года... Департаментом архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования "Город Краснодар" неоднократно продлевался срок действия разрешения на строительство... и в настоящее время - до 23 февраля 2018 года, - пишет автор петиции. - Дольщики получают заверения, что поводов для беспокойства нет... Только вот возникает резонный вопрос - сколько еще раз будет продлеваться разрешение на строительство?"

Совместными усилиями прокуратуры, УМВД и администрации города власти намерены наказать застройщика, заявил "Кавказскому узлу" заместитель главы администрации Краснодара Сергей Васин.

"Сотрудники ОБЭП уже изъяли документы из офиса [застройщика]... Прокуратура инициировала проверку по своей линии... Все офисы продаж [застройщика] перекрыты, никакой рекламы его строений нет. Никто квартиры в ЖК "Анит-Сити" не продает. Это я заявляю вам совершенно компетентно", - сказал Васин.

Он также рассказал, что 25 января состоится встреча с дольщиками, на которой им сообщат результаты проделанной работы по их вопросу.

Однако корреспондент "Кавказского узла" позвонила по телефону из рекламного объявления в Интернете о продаже квартир в ЖК "Анит-Сити", где ей сообщили о возможности купить по 55 тысяч рублей за квадратный метр квартиры в строящемся доме на улице Седина, 131, пообещав завершение строительства в 2018 году. 

Комментариями застройщика или его представителей относительно ситуации со строительством ЖК "Анит-Сити" "Кавказский узел" пока не располагает.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей