Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 января 2017, 01:28

Абрамян назвал неправомерным свое исключение из рядов "Коммунистов России"

Секретарь краснодарского регионального отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян заявил, что вопрос об исключении его из партии не может быть решен без проведения партийного съезда.

"Кавказский узел" информировал, что 9 января руководитель центрального комитета "Коммунистов России" Максим Сурайкин сообщил об исключении Михаила Абрамяна из рядов партии. По его словам, решение было принято еще в конце 2016 года, поскольку, как считает Сурайкин, Абрамян своими действиями во время предвыборной кампании 2016 года дискредитировал партию.

Абрамян вечером 9 января заявил, что не получал уведомлений о своем исключении из рядов партии.

"Либо партия... пошла на нарушение устава партии, что я, естественно, обжалую в суде, либо это фейк... Естественно, я потребую решения съезда партии и обжалую его в суд. Полагаю, что суд примет мою сторону", - сообщил Абрамян корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что является членом центрального комитета "Коммунистов России" и исключить его из рядов партии может только съезд.

"Мне никто об исключении из партии не сообщал. Никто меня ни в чем не обвинял. Официальное предупреждение о нарушении внутрипартийной дисциплины я не получал. На пленуме я не был, так как болел и имею оправдательные документы. Поэтому я не могу поверить в то, что сообщили СМИ", - сказал Абрамян.

Он предположил, что решение о его исключении из партии связано с предстоящими в 2017 году выборами в законодательное собрание Кубани. При этом Абрамян заявил, что не собирается оставлять свою политическую карьеру и отказываться от членства в центральном комитете "Коммунистов России".

На сайте партии "Коммунисты России" последняя новость была опубликована 9 января, однако, по данным на 01.20 мск 10 января, сообщений об исключении Абрамяна из рядов партии не было, а сам Абрамян на сайте значился секретарем краевого комитета Кубани. Также сообщений по этому поводу не было на странице краснодарского краевого отделения "Коммунистов России" в социальной сети "ВКонтакте", где последнее сообщение датировано 16 августа 2016 года.

"Кавказский узел" также писал, что 22 августа 2016 года, во время кампании по выборам в Госдуму, сопартийцы Абрамяна сообщили, что по приезду в Невинномысск он был похищен. Через два дня стало известно, что политик вернулся домой, вреда его здоровью причинено не было. Абрамян со своими сторонниками с 25 августа по 3 сентября 2016 года установил в Краснодаре палатку и проводил там голодовку, требуя от ставропольских властей обратить внимание на этот инцидент. Кроме того, в ходе кампании Абрамян сообщал об уничтожении агитационных материалов "Коммунистов России" и давлении на партийных кандидатов.

Материалы о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшим 18 сентября 2016 года голосованием, "Кавказским узлом" собраны на специальной странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация "Выборы в России-2016".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей