20 января 2017, 13:35

Полиция задержала двух участников голодовки в Краснодаре

Участник голодовки дольщиков ЖК "Анит-Сити" в центре Краснодара Михаил Абрамян сообщил о задержании полицейскими. По словам Абрамяна, вместе с ним задержан еще один протестующий.

Как писал "Кавказский узел", около 20 дольщиков ЖК "Анит-Сити" сегодня перед зданием администрации Краснодарского края в 10.00 мск заявили о начале бессрочной голодовки, выказав недовольство тем, что дома, в строительство которых они вложили деньги, не построены.

По словам Михаила Абрамяна, его и еще одного участника голодовки забрали в УВД и пытаются составить протокол за несанкционированную акцию протеста.

"Меня и другого члена инициативной группы дольщиков ЖК "Анит-Сити" Андрея Шевцова в 12.00 забрали с акции и отвезли в УВД Западного административного округа Краснодара. Нас опрашивает старший участковый в опорном пункте полиции. На нас хотят завести административное дело", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

Он считает, что дольщики не нарушали закон, поскольку, по его мнению, голодовка не предусматривает никаких согласований.

Отметим, по словам участников акции, представители администрации в ходе сегодняшней встречи пообещали рассмотреть их вопрос 23 января. Однако сами протестующие не намерены отказываться от объявленной ими голодовки.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей застройщика относительно заявлений дольщиков, а также комментариями представителей полиции о задержании участников акции.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей