Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 января 2017, 14:54

Михаил Абрамян продолжил участие в голодовке дольщиков в Краснодаре

Краснодарский активист Михаил Абрамян вернулся к участию в голодовке дольщиков ЖК "Анит-Сити" после освобождения из отделения полиции, где он провел сутки за организацию несогласованной акции.

Как писал "Кавказский узел", 20 января около 20 дольщиков ЖК "Анит-Сити" перед зданием администрации Краснодарского края заявили о начале бессрочной голодовки, выказав недовольство затягиванием сроков строительства домов. Михаила Абрамяна и члена инициативной группы дольщиков Андрея Шевцова во время акции задержали полицейские, Абрамян был арестован на сутки.

Бессрочную голодовку по состоянию на 22 января продолжают 20 дольщиков ЖК "Анит-Сити", к участникам голодовки также присоединился активист Михаил Абрамян. Голодовка проходит в помещении на улице Ленина, 22, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При этом Михаил Абрамян присоединился к голодовке после своего освобождения из отдела полиции. По словам Михаила Абрамяна, он намерен обжаловать постановление суда о его аресте за проведение несогласованной акции.

"Постановление суда мне не выдали. Завтра попытаюсь его получить, адвокаты помогут мне подать жалобу. Считаю постановление суда о моем аресте неправомерным", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

Активист также сообщил о том, что "в отделе полиции он отказывался от пищи". "Сейчас у меня, как и у других участников акции, состояние является нормальным. Правда, в отделе полиции меня посадили в очень холодное и неотапливаемое помещение, под арестом я сильно простудился", - отметил Михаил Абрамян.

По утверждению активиста, представители администрации Краснодара "еще раз пообещали организовать встречу дольщиков с ответственными за решение их вопроса должностными лицами". Встреча запланирована на 23 января, сказал Абрамян.

"Я не понимаю, почему на рынке коммерческой недвижимости появляются фирмы с непроверенной репутацией, которые не отвечают по своим обязательствам перед дольщиками. Если бы власти следили за гарантиями застройщиков и сами отвечали за это, проблем с дольщиками бы не было", - добавил Михаил Абрамян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей застройщика относительно заявлений Михаила Абрамяна.

"Кавказский узел" писал, что в июле 2016 года в Краснодаре 10 участников долевого строительства дома на улице Селезнева, 4/9 также объявляли голодовку в связи с отсутствием коммунальных услуг в заселенном доме. Ранее, в феврале 2016 года, дольщики строительства дома на улице Димитрова, 3/1 в кубанской столице также объявили голодовку. Протестная акция была прекращена после обещаний властей разобраться в проблемах дольщиков.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей