01 февраля 2017, 10:06

Власти Кубани: долги по зарплате в "Динамо" составили 275 млн рублей

Задолженность по зарплате перед игроками и персоналом краснодарского волейбольного клуба "Динамо" составляет 275 миллионов рублей, из них 70 миллионов рублей спонсор планирует перечислить клубу до 10 февраля, заявил на встрече со спортсменами вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

31 января президент краевой федерации волейбола, вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко встретился с игроками краснодарского клуба "Динамо", обратившимися к властям региона в связи с проблемами финансирования клуба. На встрече присутствовали также министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова и генеральный директор ВК "Динамо" Борис Симоненко, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам Алексеенко, у клуба два спонсора – компании "Роснефть" и "Черномортранснефть", и они "не отказываются от своих обязательств", которые "будут выполнены в ближайшее время".

Андрей Алексеенко также сообщил игрокам, что "Черномортранснефть" планирует перечислить клубу 70 миллионов рублей ориентировочно до 10 февраля, говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Краснодарского края.

По словам вице-губернатора, задолженность перед ВК "Динамо" только по зарплате составляет 275 миллионов рублей, информирует сегодня "Спорт-Экспресс".

Ранее волейболистки краснодарского клуба "Динамо" обратились с открытым письмом к секретарю Совета безопасности России, председателю наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаю Патрушеву в открытом письме, заявив, что игроки и персонал клуба не получают зарплату в полном объеме с июля 2016 года.

"В январе 2017 года из-за невыплаты положенных по контрактам денежных средств сложилась катастрофическая ситуация. Игроки и персонал клуба не в состоянии оплачивать съемное жилье, производить взносы по кредитам, а также обеспечивать необходимый уровень жизни для себя и членов своих семей", - приводит 24 января текст обращения "Р-Спорт".

Спортсмен мужской команды ВК "Динамо" Леонид Кузнецов заявил, что мужская команда также не получает зарплату в течение семи месяцев, сообщило 25 января издание "Юга.ру".

28 января мужская команда "Динамо" в связи с задержками выплат зарплаты бойкотировала матч 17-го тура суперлиги с красноярским "Енисеем". 29 января волейболистки "Динамо" по той же причине отказались от участия в матче 15-го тура чемпионата страны против одноклубниц из Казани. После отказа им было засчитано техническое поражение – 0:3 (0:25; 0:25; 0:25), пишет "РБК".

Комментариев от представителей компаний "Роснефть" и "Черномортранснефть" относительно ситуации в клубе, а также от Николая Патрушева относительно обращения игроков пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также о сложной финансовой ситуации в ФК "Кубань" после того, как клуб отказался поддерживать "Индустриальный союз Донбасса". Пакет из 49% акций, принадлежащий инвестору, перешел в собственность администрации края. В мае 2016 года клуб покинул премьер-лигу, из команды ушли основные игроки, а оставшиеся регулярно заявляют о перебоях с зарплатой. В январе игроки "Кубани" пригрозили массовым расторжением контрактов из-за невыплаты долгов по зарплате. 24 января болельщики обратились к губернатору с просьбой сохранить клуб. Долг ФК "Кубань" составляет два миллиарда рублей, и новый инвестор клуба не может покрыть его целиком, но банкротства команды допустить нельзя, заявил 26 января губернатор края Вениамин Кондратьев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей