24 декабря 2016, 21:18

РФС обязал "Кубань" расплатиться с тренерами и игроками

Футбольный клуб "Кубань" должен выплатить долги по зарплате тренерам Дану Петреску и Эмилиану Карасу, а также игрокам Игорю Жураховскому и Владимиру Обухову, решила Палата по разрешению споров Российского футбольного союза.

"Кавказский узел" писал, что 19 декабря стало известно о направлении бывшим главным тренером "Кубани" Петреску претензии в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) с целью отсудить у клуба 110 млн руб. долга по зарплате и пени. "Кубань" и главный тренер команды Дан Петреску договорились о расторжении контракта с 6 октября. 

Палата по разрешению споров РФС пришла к выводу, что футбольный клуб "Кубань" обязан выплатить Петреску задолженность по заработной плате за период с июня 2016 года по сентябрь 2016 года, проценты за задержку выплаты заработной платы, компенсацию за неиспользованный отпуск. Такие же требования к "Кубани" выставил РФС по отношению к долгам перед Карасом, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.

"Кубань" также должна выплатить долги по зарплате перед футболистами профессионалами Жураховским и Обуховым, а также проценты за задержку выплаты.

Пока футбольный клуб не выполнит эти требования РФС, он не получит права на регистрацию новых игроков, сообщается на сайте союза 23 декабря.

Суммы долгов "Кубани" перед тренерами и игроками не указываются.

"Кубань" оказалась в сложной финансовой ситуации после того, как футбольный клуб отказался поддерживать "Индустриальный союз Донбасса". Пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перешел в собственность администрации Краснодарского края.

Напомним, что главным тренером "Кубани" в сезоне 2016/17 будет Николай Южанин, который тренировал команду в 2002-2003 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

Архив новостей