Матч ФК "Кубань" - ФК "Краснодар" © Пресс-служба ФК "Кубань" Фото https://www.yuga.ru/news/271773/

23 января 2017, 21:39

Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

"Кавказский узел" сообщал, что "Кубань" оказалась в сложной финансовой ситуации после того, как футбольный клуб отказался поддерживать "Индустриальный союз Донбасса". Пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перешел в собственность администрации Краснодарского края. В мае 2016 года клуб покинул премьер-лигу, из команды ушли основные игроки, а оставшиеся регулярно заявляют о перебоях с зарплатой.

"Письмо мы написали сегодня. Я лично уже обратился в Палату по разрешению споров с целью расторгнуть контракт, и остальные, насколько я знаю, намерены поступить также. Пока не знаю, поеду ли на второй сбор команды в связи с ситуацией", - цитирует игрока "Кубани" Игоря Жураховского агентство ТАСС.

В письме отмечается, что футболистам клуба не платят зарплату в течение семи месяцев, а также премиальные - 10 месяцев. В случае если руководство команды не начнет выплату, игроки готовы бойкотировать тренировки.

Генеральный директор "Кубани" Геннадий Крапивка заявил, что клуб ищет средства для погашения долгов по зарплате.

"Понимание ситуации с погашением задолженностей у нас есть. Ведется работа по привлечению инвесторов в клуб. Новый инвестор не отказался от финансирования. Текущие расходы он берет на себя. А за долги мы сами будем отвечать. С ребятами договариваемся. Они работают на сборах, первый и второй сборы уже оплачены. Понятно, что есть проблемы. С себя мы ответственности не снимаем", – приводит слова Крапивки агентство "Р-Спорт".

Комментариев от представителей Российского футбольного союза пока не поступало.

Жураховский ранее уже доводил тяжбу с кубанским клубом до Палаты по разрешению споров РФС. "Кубань" в декабре 2016 года обязали выплатить долги по зарплате тренерам Дану Петреску и Эмилиану Карасу, а также игрокам Владимиру Обухову и самому Игорю Жураховскому.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей