26 января 2017, 23:33

Кондратьев пообещал сохранить ФК "Кубань"

Долг ФК "Кубань" составляет два миллиарда рублей, и новый инвестор клуба не может покрыть его целиком, но банкротства команды допустить нельзя, заявил сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Запущенный болельщиками хэштег в поддержку команды попал в топ-5 актуальных тем соцсети "ВКонтакте".

Как писал "Кавказский узел", в январе игроки "Кубани" пригрозили массовым расторжением контрактов из-за невыплаты долгов по зарплате. 24 января болельщики обратились к губернатору с просьбой сохранить клуб, которому из-за финансовых проблем запрещено регистрировать новых игроков.

 "Кубань" оказалась в сложной финансовой ситуации после того, как клуб отказался поддерживать "Индустриальный союз Донбасса". Пакет из 49% акций, принадлежащий инвестору, перешел в собственность администрации края. В мае 2016 года клуб покинул премьер-лигу, из команды ушли основные игроки, а оставшиеся регулярно заявляют о перебоях с зарплатой. Кондратьев пообещал болельщикам найти нового инвестора для команды.

Сегодня Вениамин Кондратьев провел встречу со студентами КубГУ, во время которой ему был задан вопрос о будущем клуба. Губернатор рассказал, что когда новый инвестор Мишель Литвак попытался приступить к финансированию команды, то столкнулся с претензиями кредиторов, которые потребовали в первую очередь погасить старые задолженности. Как оказалось, долг клуба на данный момент составляет два миллиарда рублей.

"Я не хочу давать оценку – настоящие это долги или ненастоящие", – отметил во время своего выступления Кондратьев, добавив, что с такими долгами "сложно подобрать инвестора, который будет сходу и долги платить, и сегодняшний день финансировать".

Он пояснил, что сейчас деньги, которые поступают на зарплату игроков, автоматически списываются для погашения долгов клуба. По словам Кондратьева, власти края уже около четырех месяцев проводят переговоры с Российским футбольным союзом по поводу судьбы команды. Литвак заверяет, что все текущие расходы клуба он готов покрыть, поэтому осталось только решить, как разобраться с накопившимся долгом, подчеркнул губернатор.

"Брендовое название "Кубань" мы не можем поменять. Речь идет о банкротстве клуба, и это ни в коем случае не допустимо. Идет коллизия, как в таком случае "обнулить" "Кубань", не потеряв саму "Кубань", форму, статус команды", - приводит слова Кондратьева "Спорт-Экспрес".

Между тем в соцсетях поклонники команды организовали акцию в поддержку клуба. Под хэштегом #ЖивиКубань они публикуют фотографии с клубной символикой. На некоторых фотографиях видны граффити с фанатскими лозунгами. На момент публикации хэштег находится в первой пятерке актуальных тем соцести "ВКонтакте", посты с этим хэштегом также публикуются в Twitter, Instagram и Facebook.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей