30 января 2017, 17:30

Жители Гумрака потребовали высадить новые деревья взамен срубленных рабочими

Обращения в приемную губернатора Волгоградской области и местную прокуратуру подали сегодня жители поселка Гумрак, недовольные ходом реконструкции проходящей через поселок трассы. Они требуют выяснить, обоснованно ли рабочие срубили в поселке деревья, если в плане реконструкции этого не было.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года жители Гумрака, относящегося к Дзержинскому району Волгограда, пожаловались на то, что реконструкция проходящего через поселок шоссе Авиаторов ведется с нарушением нормативов и без согласования с населением. Согласно проекту реконструкции, прямо перед жилыми домами будут установлены огромные шумоподавляющие щиты. Дорогу в ходе реконструкции рабочие опустили так низко, что перед въездами в жилые дворы образовались обрывы и слишком крутые склоны. Жители уже направили в приемную представителя президента и местную прокуратуру жалобы на то, что из-за действий рабочих их дома начали разрушаться.

Масштабная реконструкция дорог ведется в Волгоградской области в связи с подготовкой к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. В июне 2016 года на ремонт дорог из федерального бюджета было дополнительно выделено 1,2 млрд рублей.  Представители общественных организаций отмечали, что качество сделанного ремонта оставляет желать лучшего. Жители области указывали на выборочный подход властей при планировании работ по улучшению дорожной инфраструктуры.

Сегодня жители поселка отнесли обращение в приемную Андрея Бочарова, в котором пожаловались на вырубку зеленых насаждений в поселке. Копия текста документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"В поселке Гумрак одну из лучших дорог Волгограда опустили в яму. В результате был полностью изменен рельеф местности. Нечетная сторона улицы Ленина оказалась на 1,5 метра выше уровня дороги. Все зеленые насаждения вдоль дороги были уничтожены. [...] Мы требуем вернуть все деревья, вырубленные в результате строительства дороги", – сказано в обращении.

Авторы обращения также указали, что недовольны решением возвести вдоль трассы шумозащитные экраны.

"Нам, жителям поселка Гумрак, не нужен грязный тюремный забор в виде шумоизолирующих экранов, на который потребуется огромное количество бюджетных средств из наших налогов", – пишут жители.

Под обращением оставлено около 300 подписей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Общественной независимой инспекции Алексей Ульянов. Он отметил, что в проекте реконструкции, который был представлен жителям, вырубка деревьев не предусмотрена.

Как уточнил Ульянов, жители Гумрака также "сделали запрос в областную администрацию с требованием предоставить протокол якобы проведенных публичных слушаний по проекту реконструкции автодороги".

"Не исключена возможность обращения жителей в суд, если выяснится, что слушания прошли не в соответствии с требованиями законодательства", – пояснил он.

Под сегодняшним обращением к губернатору подписывались не только жители улицы Ленина, где идет реконструкция, но и другие посельчане, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Елена Володина.

"Они тоже хотят видеть главную улицу красивой, а не загороженной щитами", – сказала она.

Кроме того, продолжила Володина, инициативная группа жильцов улицы Ленина отнесла сегодня заявление в прокуратуру Дзержинского района по поводу того, что зеленые насаждения вырублены, а новых в проекте нет.

"Мы требуем провести проверку – на каком основании вырубили зеленые насаждения и какие меры компенсации должны быть. Мы ожидаем ответы в течение месяца", – сказала она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей приемной губернатора и райпрокуратуры относительно обращений жителей Гумрака.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей