04 мая 2016, 14:55

Волгоградцы призвали власти отремонтировать больше дорог к ЧМ-2018

В ремонте к чемпионату мира по футболу в Волгограде нуждается больше дорог, чем запланировано, заявили опрошенные "Кавказским узлом" представители общественных организаций, отметив плохое качество уже сделанного ремонта.

Решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Как сообщал "Кавказский узел", Волгоград примет четыре матча чемпионата мира по футболу. В Волгограде игры пройдут 18, 22, 25 и 28 июня. Центр Волгограда и улицы вдоль главных магистралей готовят и оформляют к ЧМ-2018. Проект реконструкции улицы Невской находится на госэкспертизе, первый участок улицы должен быть сдан к началу осени.

"Нет необходимости расширять до четырех полос дорогу, ведущую в аэропорт"

К ЧМ по футболу в Волгограде необходимо отремонтировать основные магистрали Центрального и примыкающих районов - Ворошиловского, Дзержинского, Краснооктябрьского, заявил руководитель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов.

"Реконструкция проспекта Жукова была начата в прошлом году. Часть участка сделали. Реконструкция участка от Рокоссовского до Новороссийской - это уже просто окончательная доделка проспекта Жукова", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов.

Он отметил, что все будет зависеть от качества замены асфальта. "Потому что участок, отремонтированный в прошлом году, уже имеет колейность, разрушения, говорить о качестве не приходится", - пояснил Ульянов.

По словам Ульянова, он согласен с необходимостью ремонта проспекта Жукова, но "не видит необходимости ремонтировать дорогу, ведущую в аэропорт".

"В шоссе Авиаторов вбухивают огромные средства, чтобы расширить дорогу. Расширение ведут, затрагивая поселок Гумрак. Из двух полос делают четыре. У меня вопрос о целесообразности таких трат. Неужели такое количество у нас будет гостей, что дорога с ними не справится? У нас имеется путепровод, который устраняет проблему с пробками при въезде. По моему мнению, за эти деньги можно было бы отремонтировать большой участок второй и третьей продольных магистралей", - подчеркнул он.

По его словам, эти средства можно было бы пустить и на дороги Красноармейского района. "Я думаю, гости будут посещать не только центр. Подъездные пути к культурным объектам, больницам должны быть в хорошем состоянии. А у нас сегодня пытаются решить проблему кусочками, речь о качестве при этом не идет", - подчеркнул он.

"В ремонте нуждаются 90% улиц Волгограда"

К ЧМ надо подходить с функциональной точки зрения для жителей, заявил председатель совета волгоградской региональной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Валерий Котельников.

"У нас надо ремонтировать 90 процентов улиц. Понятно, что это общее желание. Я считаю, что чемпионат мира нужен не ради него самого, а для того, чтобы потом осталась польза для города. Нужно извлечь из него как можно больше пользы. К ЧМ надо подходить не с показушной точки зрения, а с функциональной точки зрения для жителей", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Он также подчеркнул, что "есть еще вопрос качества". "Если класть асфальт слоем 1-2 см, то до чемпионата мира он не долежит. На Жукова, по Рокоссовского делают очень тонкий слой асфальта. Съезды с Жукова после зимы просто невозможны - что на Джанибековской, что на Хорошева, да и на многих других улицах. Чтобы съехать с асфальта, машине приходится прыгать. Это ремонт, не доведенный до конца", - пояснил Валерий Котельников.

По его словам, на данный момент приятно проехать по Рокоссовского. "Что будет там через полгода, я не знаю", - подчеркнул он.

"Необходимо добиваться выделения дополнительных средств на благоустройство города"

Ремонтируемые сегодня улицы расположены по главному маршруту предстоящего ЧМ-2018 по футболу, и их благоустройство - понятно, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комиссии Общественной палаты Волгоградской области Андрей Куприков.

"Все они расположены по главному маршруту предстоящего ЧМ-2018 по футболу. Под них выделялись и выделяются деньги, под них заранее разработана проектно-сметная документация. Вполне объяснимо и персональное внимание губернатора именно к этим работам. Однако очень логичен вопрос волгоградцев – а что будет с другими дорогами, улицами и перекрестками?" - отметил он.

По мнению Куприкова, "ответственным региональным чиновникам нужно не вылазить из кабинетов московских министерств, добиваясь выделения дополнительных средств на благоустройство как можно больших городских территорий, транспортных развязок и инфраструктурных объектов".

"Как это было, к примеру, в Казани или Сочи. Помимо этого, Общественная палата Волгоградской области в марте текущего года рекомендовала уполномоченным органам государственной и муниципальной власти интенсифицировать работу с федеральными органами для получения отдельного финансирования на приведение в порядок фасадов домов, расположенных в историческом центре Волгограда, являющихся памятниками культурного наследия", - заявил председатель комиссии Общественной палаты Волгоградской области.

По его словам, были также даны рекомендации "установить предельно жесткие нормы размещения рекламы, оформления входных групп, перепланировки балконов, изменения фасадов в домах, находящихся в историческом центре города, а также на маршруте мероприятий чемпионата мира".

"Отремонтирована не только дорога, но и ведется благоустройство поселка Аэропорт"

К 9 мая должен быть открыт для проезда реконструируемый участок дороги от путепровода в поселке Аэропорт до въезда аэропорт, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В ходе объезда ключевых инфраструктурных объектов Волгограда губернатор отметил, что нужно не просто обновить дорожное полотно, но и благоустроить прилегающие территории, говорится в сообщении от 2 мая на сайте администрации Волгоградской области.

"Долгие годы люди видели здесь только бардак и грязь. Поэтому именно с Аэропорта мы начали проект, который шаг за шагом будет реализован на территории Волгограда. Как только завершаем здесь – выходим на следующий этап", - сказал Андрей Бочаров.

По данным пресс-службы администрации региона, полностью работы планируется завершить до конца текущего года, проект комплексного благоустройства предусматривает озеленение, установку рекламных конструкций и информационных панно, новых остановочных павильонов, приведение в порядок фасадов зданий.

В ходе выездного совещания также состоялась презентация проекта комплексного благоустройства проспекта Жукова от шоссе Авиаторов до проспекта Ленина, отмечается в сообщении. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администраций Волгограда и Волгоградской области по поводу заявления жителей города о качестве ремонта дорог и необходимости включения в план благоустройства к ЧМ по футболу большего количества магистралей. Также пока нет комментариев представителей организаций, осуществляющих ремонт дорог в Волгограде.

Напомним, что в марте Общественная палата раскритиковала темпы подготовки Волгограда к ЧМ-2018. Ранее автомобилисты в Волгограде подвергли критике качество ремонта дорог на "гостевых маршрутах" к ЧМ-2018.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей