Центр Волгограда. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/kompleksnaya-rekonstruktsiya-tsentra-goroda-nachne-739737

03 мая 2016, 15:21

Представлен план реконструкции волгоградских улиц к чемпионату мира

Центр Волгограда и улицы вдоль главных магистралей готовят и оформляют к чемпионату мира по футболу. Проект реконструкции улицы Невской находится на госэкспертизе, первый участок улицы сдадут к началу осени.

Как сообщал "Кавказский узел", Волгоград примет четыре матча чемпионата мира по футболу в России, который состоится в 2018 году. В Волгограде игры пройдут 18, 22, 25 и 28 июня. 

На первом этапе работы начнутся на улице Невской от Пархоменко до Рокоссовского - проектная документация проходит госэкспертизу. Там появятся тротуарная плитка, фонари, скамейки, лестницы и парапеты, малые архитектурные формы, общая стилистика зон отдыха. Улицу очистят от лишней рекламы, будет построена велосипедная дорожка. Появятся и современные остановочные павильоны.

В ходе выездного совещания также состоялась презентация проекта комплексного благоустройства проспекта Жукова от шоссе Авиаторов до проспекта Ленина. 

В марте Общественная палата раскритиковала темпы подготовки Волгограда к ЧМ-2018. Ранее автомобилисты в Волгограде подвергли критике качество ремонта дорог на "гостевых маршрутах" к ЧМ-2018.

Глава региона поручил обратить особое внимание на озеленение территорий.

"К 1 сентября нам хотелось бы увидеть реализованное", - цитирует губернатора официальный сайд администрации Волгоградской области.

Комплексное благоустройство территорий, прилегающих к проспекту Жукова и шоссе Авиаторов, завершится к 2018 году, передает сайт "Блокнот Волгограда".

Решение провести ЧМ по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 23:27

19 июня 2018, 22:38

  • 1 Манвел Григорян взят под стражу

    Суд в Ереване постановил арестовать на два месяца бывшего депутата Манвела Григоряна, обвиненного в хищении продовольствия и техники для армии.

19 июня 2018, 21:37

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей