28 августа 2015, 11:16

Ростовская и Волгоградская области получили более 400 миллионов на инфраструктуру к чемпионату мира-2018

Правительство РФ направило Ростовской и Волгоградской областям в 2015 году более 400 миллионов рублей на подготовку водной инфраструктуры регионов к чемпионату мира 2018 года.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

"Субсидии направлены на софинансирование объектов инфраструктуры, обеспечивающих функционирование спортивных объектов, необходимых для подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу", - говорится в сообщении на сайте правительства РФ. Распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Волгоградская область получила от федерального центра на 2015 год 343 миллиона рублей. Средства направят на реконструкцию и строительство объектов водоснабжения. 

Ростовской области выделили 89,9 миллиона рублей. Деньги пойдут на строительство системы водоснабжения аэропортового комплекса "Южный" и прилегающих населенных пунктов. 

Субсидии также предоставлены Мордовии, Татарстану, Нижегородской и Самарской областям.

Годом ранее Ростовская область получила более 817 миллионов рублей, Волгоградской области выделили более 227 миллионов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей