Въезд во двор дома жителя Гумрака после реконструкции трассы. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 января 2017, 13:05

Жители Гумрака недовольны проектом реконструкции автодороги

В Волгоградской области жители Гумрака заявили, что их замечания не учтены в новом варианте реконструкции автодороги улицы Ленина. Проектировщик заявил, что представленный вариант не окончательный и может быть изменен.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года жители Гумрака пожаловались на то, что реконструкция проходящего через поселок шоссе Авиаторов ведется с нарушением нормативов и без согласования с населением. Жители недовольны тем, что перед их домами будут не зеленые насаждения, а огромные шумоподавляющие щиты. Кроме того, дорогу в ходе реконструкции опустили столь низко, что перед въездами в жилые дворы образовались обрывы и крутые склоны. Жители направили в приемную представителя президента и местную прокуратуру жалобы на то, что из-за действий рабочих их дома начали разрушаться. Представитель проектировщика работ 16 января встретился с местными жителями. По итогам встречи была достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы населения.

Очередная встреча жителей Гумрака, представителей проектировщика, подрядчика и застройщика прошла 26 января в поселке, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель общественной независимой инспекции Алексей Ульянов

«Участникам встречи был представлен измененный проект реконструкции автодороги, проходящей по улице Ленина. Жители с ним не согласны. Они считают, что публичные слушания по проекту не были проведены должным образом. Со слов жителей, их пригласили на собрание, сказали, что будет вестись реконструкция дороги, сделали регистрацию их паспортов, голосования в ходе собрания не было. Люди хотят оспорить факт проведения публичных слушаний. Мы запросим протокол о публичных слушаниях, потом направим заявления людей по этому поводу в соответствующие органы. Получается, людей ввели в заблуждение и начали реконструкцию без согласования с ними. До января люди не видели  проекта реконструкции в глаза», - заявил Ульянов.

Он также отметил, что в проект внесены небольшие изменения - сделаны внутренние проезды вдоль домов, при этом полностью отсутствует зона озеленения.

«Нам предложили новый план проекта, внутренний проезд, который хотят обустроить на пяти метрах от домов до дороги, его хотят загородить щитами. На 5 метрах должны быть и дорога, и тротуар. Речи о замене щитов на деревья не идет. На этом мы настаиваем. На встрече заявили, что 1 февраля уже начнут ставить шумозащитные экраны. Нам дали время до 31 января, чтобы мы дали ответ, согласны ли на этот проект. Мы не согласны. Я считаю, что внесенные изменения еще хуже, чем были до этого», - заявила  корреспонденту «Кавказского узла» жительница Гумрака Елена Володина.

Она также осталась недовольна форматом слушаний.

«Не знаю можно ли назвать публичными слушаниями собрание, которое прошло еще до начала строительства. Тогда на входе в нашу школу с людей собрали подписи и паспортные данные. Тогда нам объявили о проекте, люди возмущались. Никакого голосования не было. Мнений не спрашивали», - отметила она.

Масштабная реконструкция дорог ведется в Волгоградской области в связи с подготовкой к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Представители общественных организаций отмечали, что качество сделанного ремонта оставляет желать лучшего. В июне 2016 года на ремонт дорог из федерального бюджета было дополнительно выделено 1,2 млрд рублей. Несмотря на это, жители области указывали на выборочный подход властей при планировании работ по улучшению дорожной инфраструктуры.

Руководитель проектов "Центрдорсервиса" Максим Вдовенко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что жителям предложен новый черновой вариант.

«Мы объяснили, что по некоторым позициям внести изменения нельзя, в частности, по шумоэкранам. Это черновой, не окончательный вариант проекта. Мы пытаемся находить общий вектор, который устроит всех. До 31 января жители подготовят вопросы и, скорее всего,  будет организована еще одна встреча», - заключил Вдовенко.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей