Георгий Церцвадзе — справа, с лентой в цветах украинского флага Фото: Facebook/David Sakvarelidze. 
https://www.newsgeorgia.ge/49560-2/#t20c

25 января 2017, 02:38

Акции в поддержку спецназовца Церцвадзе прошли в Грузии

В Тбилиси, Кутаиси и Батуми прошли акции в поддержку Георгия Церцвадзе, участники которых призвали Украину не выдавать спецназовца России.

"Кавказский узел" информировал, что 15 января бывший боец отряда специального назначения МВД Грузии Георгий Церцвадзе был задержан в аэропорту Киева в связи с тем, что находится в международном розыске по запросу России, где он обвиняется в умышленном убийстве и покушении на убийство в 2003 году в Сочи. Суд в Киеве вынес решение о временном аресте Церцвадзе сроком на 40 суток. России будет отказано в выдаче Церцвадзе, если подтвердится информация о его участии в боевых действиях на востоке Украины в составе добровольческих сил, сообщила прокуратура Киева. Арест Церцвадзе был обжалован в киевском суде 24 января. На 26 января назначена дата рассмотрения жалобы адвоката Церцвадзе Ксении Проконовой в апелляционном суде Киева.

24 января в Тбилиси, Кутаиси и Батуми прошли акции протеста против выдачи Украиной грузинского военного Георгия (в СМИ его имя также упоминается как Гия) Церцвадзе России, информируют "Новости-Грузия".

В Тбилиси несколько сотен человек перекрыли дорогу перед зданием МВД Грузии. Участники акции выступили с критикой в адрес тех ведомств, которые, по их мнению, помогают в преследовании грузинского военного.

На акции присутствовала супруга Церцвадзе Татьяна Месхи, которая заявила, что, если Церцвадзе выдадут России, он уже не вернется.

Представители партии "Европейская Грузия" передали в украинское посольство письмо, в котором выразили желание стать поручителями Церцвадзе. Лидер "Европейской Грузии" Серго Ратиани предложил вызвать в парламент руководителей силовых структур, чтобы они дали объяснения в связи с задержанием грузинского офицера, сообщает "Грузия-онлайн".

В Батуми акция прошла перед зданием Дома юстиции, где находится прокуратура. 

"Кавказский узел" следит за тем, какое влияние оказывают события на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, и размещает материалы по этой теме на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей