24 января 2017, 15:09

Рассмотрение жалобы на арест Церцвадзе назначено на 26 января

Апелляционный суд Киева назначил дату рассмотрения жалобы на арест грузинского спецназовца Георгия Церцвадзе, задержанного по запросу России.

"Кавказский узел" писал, что защита Церцвадзе обжаловала его арест в Апелляционном суде Киева, сообщила 23 января адвокат Ксения Проконова.

15 января бывший боец отряда специального назначения МВД Грузии Георгий Церцвадзе был задержан в аэропорту Киева в связи с тем, что находится в международном розыске по запросу России, где он обвиняется в умышленном убийстве и покушении на убийство в 2003 году в Сочи. Суд вынес решение о временном аресте Церцвадзе сроком на 40 суток. Оппозиционная грузинская партия "Единое национальное движение", лидером которой является бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, призвала Киев не выдавать Церцвадзе России.

Апелляционный суд Киева назначил дату рассмотрения жалобы адвоката Церцвадзе Ксении Проконовой на 26 января.

Заседание начнется в 12.10 по местному времени (11.10 мск), говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и размещает материалы по этой теме на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей