19 апреля 2015, 13:57

В бою под Широкино убит доброволец из Грузии

В ходе боев на Украине под Широкино убит один грузинский доброволец, еще один получил ранения. Тело убитого второй день не позволяют вывезти продолжающиеся бои, заявил его сослуживец.

Гражданин Грузии Георгий Джанелидзе отправился на Украину в качестве добровольца и служил в батальоне "Азов". Он был убит во время боя 18 апреля.

По словам сослуживца убитого, Давида Макишвили, в селе Широкино не прекращаются боевые столкновения, что не позволяет вывезти тело Георгия Джанелидзе, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Ранее Георгий Джанелидзе служил в батальоне им.Гулуа. Затем он перебрался на постоянное жительство в Турцию, а год назад поехал на Украину, сообщает "Грузия-онлайн".

Информацию о гибели Георгия Джанелидзе подтвердил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик, передает портал "Укринформ".

Стало также известно, что в ходе перестрелки у села был ранен еще один грузинский боец. Пуля задела его лицо, состояние раненого оценивается как стабильное, отмечает "Эхо Кавказа".

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма Россией в Донецкой и Луганской областях было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев начал антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Бои сопровождались большим числом жертв, многие люди покинули свои дома, оказавшиеся в зоне боевых действий. На саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года представители России, Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали договор с целью деэскалации вооруженного конфликта. В марте и апреле интенсивность боевых действий снизилась, хотя стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

"Кавказский узел" также сообщал, что 17 января гражданин Грузии Тамаз Сухиашвили погиб в ходе боев на Украине под Донецком, еще трое грузинских добровольцев были ранены.

19 декабря 2014 года в Луганской области погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар" сил АТО. При этом выходцы из регионов Кавказа принимают участие в конфликте: как на стороне официального Киева, так и на стороне самопровозглашенных республик.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей