19 апреля 2015, 13:57

В бою под Широкино убит доброволец из Грузии

В ходе боев на Украине под Широкино убит один грузинский доброволец, еще один получил ранения. Тело убитого второй день не позволяют вывезти продолжающиеся бои, заявил его сослуживец.

Гражданин Грузии Георгий Джанелидзе отправился на Украину в качестве добровольца и служил в батальоне "Азов". Он был убит во время боя 18 апреля.

По словам сослуживца убитого, Давида Макишвили, в селе Широкино не прекращаются боевые столкновения, что не позволяет вывезти тело Георгия Джанелидзе, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Ранее Георгий Джанелидзе служил в батальоне им.Гулуа. Затем он перебрался на постоянное жительство в Турцию, а год назад поехал на Украину, сообщает "Грузия-онлайн".

Информацию о гибели Георгия Джанелидзе подтвердил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик, передает портал "Укринформ".

Стало также известно, что в ходе перестрелки у села был ранен еще один грузинский боец. Пуля задела его лицо, состояние раненого оценивается как стабильное, отмечает "Эхо Кавказа".

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма Россией в Донецкой и Луганской областях было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев начал антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Бои сопровождались большим числом жертв, многие люди покинули свои дома, оказавшиеся в зоне боевых действий. На саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года представители России, Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали договор с целью деэскалации вооруженного конфликта. В марте и апреле интенсивность боевых действий снизилась, хотя стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

"Кавказский узел" также сообщал, что 17 января гражданин Грузии Тамаз Сухиашвили погиб в ходе боев на Украине под Донецком, еще трое грузинских добровольцев были ранены.

19 декабря 2014 года в Луганской области погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар" сил АТО. При этом выходцы из регионов Кавказа принимают участие в конфликте: как на стороне официального Киева, так и на стороне самопровозглашенных республик.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии