18 ноября 2008, 10:46

В Москве тяжело ранен экс-советник посольства Грузии

Двое неизвестных 17 ноября расстреляли в Москве из автомата бывшего советника посольства Грузии Георгия Церцвадзе, сообщил источник в правоохранительных органах. Он доставлен в больницу, но находится в критическом состоянии.

Напомним, в Подмосковье на 30 километре Каширского шоссе 19 августа был убит генеральный директор транспортной компании "Транссервис", уроженец Грузии, Давид Дуадзе.

На улице Веерной у подъезда дома двое мужчин открыли огонь из автоматического оружия по Церцвадзе, а затем скрылись на автомобиле Skoda.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий автомашина, на которой скрылись преступники, была обнаружена сожженной у дома по Очаковскому шоссе.

В ее салоне оперативники обнаружили орудие преступления - автомат Калашникова с оставшимися пятью патронами в магазине, а также два пистолета - парабеллум и неустановленного образца калибра 9 мм.

Пока следствие установило, что Церцвадзе в 1995 году обращался в милицию по факту угона своего автомобиля ВАЗ-21099. Тогда он работал в посольстве Грузии в должности советника, передает "Интерфакс".

Экс-советник остался жив и в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщили 17 ноября в Следственном комитете при прокуратуре (СКП). «В настоящее время он находится в больнице с огнестрельными ранениями грудной клетки, брюшной полости и левого бедра», - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя СКП.

Следствие полагает, что Церцвадзе может иметь отношение к организованной преступности, в частности, к грузинской группировке, действующей на территории Москвы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в январе этого года в Москве неизвестный из пистолета застрелил гражданина Грузии, 1961 года рождения,  Г.Езалова.

А в мае из Москвы в Грузию был депортирован Георгий Гоголадзе, известный под кличкой "Гога". Тогда это стало первой депортацией "вора в законе" после возобновления транспортного сообщения между двумя странами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей