Жилой дом в селе Опытное Донецкой области. Фото: http://donpatriot.ru/publ/naseljonnye_punkty_doneckoj_oblasti/goroda_i_poselki_artjomovskogo_gorodskogo_soveta/print:page,1,2156-selo_opytnoe_spravochnik.html

11 декабря 2015, 06:08

Доброволец из Грузии погиб на юго-востоке Украины

Грузинский доброволец Ираклий Кутелия подорвался на мине у села Опытное на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Запись об этом нынешний губернатор Одесской области Украины сделал 10 декабря на своей странице в Facebook.

"Вместе с сотнями других грузинских добровольцев он прибыл в этом году на Украину... Это уже шестой грузинский воин, погибший на украино-российской войне", - отметил Саакашвили.

Ираклий Кутелия получил смертельное ранение 9 декабря в результате подрыва БМП около населенного пункта Опытное во время перемещения между опорными пунктами, уточняет "Эхо Кавказа".

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев начал антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Бои сопровождались большим числом жертв, многие люди покинули свои дома, оказавшиеся в зоне боевых действий. На саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года представители России, Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали договор с целью деэскалации вооруженного конфликта. В марте и апреле интенсивность боевых действий снизилась, хотя стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

Как информировал "Кавказский узел", 18 апреля гражданин Грузии Георгий Джанелидзе, служивший в батальоне "Азов", был убит в ходе боев на Украине под Широкино. Власти Грузии взяли на себя все расходы, связанные с его похоронами.

17 января гражданин Грузии Тамаз Сухиашвили погиб в ходе боев на Украине под Донецком, еще трое грузинских добровольцев были ранены.

19 декабря 2014 года в Луганской области погиб грузинский доброволец Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар" сил АТО.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей