Последствия массовой драки на Хованском кладбище. Москва, 14 мая 2016 г. Кадр из видео пользователя ПОЛИЦИЯ не ТВ https://www.youtube.com/watch?v=6tAxdLFeGms

20 января 2017, 09:54

Следствие сняло обвинение в организации убийства с трех фигурантов дела о драке на Хованском кладбище

Следственные органы сняли обвинения в организации убийства с трех фигурантов дела о драке на Хованском кладбище в Москве. Среди них - Юрий Чабуев, занимавший должность главы территориального отделения компании "Ритуал".

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая на Хованском кладбище произошла драка с участием от 200 до 500 человек, в результате которой три человека были убиты и еще 26 получили ранения. В организации драки и участии в ней подозреваются уроженцы Чечни и Дагестана. После инцидента были арестованы 14 человек, в том числе директор кладбища Юрий Чабуев. По данным следствия, основная причина инцидента на крупнейшем кладбище столицы России - передел криминального бизнеса. Обвиняемые назвали причиной драки бытовой конфликт

8 ноября Пресненский суд Москвы продлил срок содержания под стражей до 14 марта Александра Бочарникова, Маирбека Вадуева, Александра Мережко, Бориса Рудакова, Вячеслава Серова, Зелимхана Хамзатханова, Элихана Яхъяева и Лечи Яхъяева.

Обвинение также снято с юриста компании "Техэнергосервис" Александра Бочарникова, заявил адвокат одного из фигурантов дела Михаил Карапетян.

"Следствие сняло обвинение в организации убийства с Чабуева, а также с Бочарникова и лидера общественной организации "Здоровая нация" Макарьева. Еще одному фигуранту дела - водителю, совершившему наезд на двух иностранных граждан, следователи также переквалифицировали обвинение с убийства на причинение тяжкого вреда здоровью. Следователи не нашли состава преступления по такой тяжкой статье, как убийство. Я считаю, что следствие показало свой профессионализм и объективный подход к делу", - сказал Карапетян, его цитирует ТАСС.

Комментариев от представителей следственных органов пока не поступало.

В "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Драка на Хованском кладбище".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей