В ходе драки были разбиты и перевернуты несколько автомобилей, припаркованных возле входа на кладбище. Фото: https://petrovka38.ru/news/item/7782137/

17 мая 2016, 12:40

Задержанные после массовой драки на кладбище не признали вину

Пресненский суд Москвы вынес постановление об аресте 12 человек по делу о драке на Хованском кладбище в Москве, подозреваемых в убийстве, незаконном хранении оружия и хулиганстве. Они не признали вину и отказались от дачи показаний. 22 участника драки приговорены судом к административному аресту сроком на 15 суток.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой принимали участие от 200 до 500 человек. В результате драки погибли три человека, 26 человек получили ранения. В организации и участии в драке заподозрены уроженцы Чечни и Дагестана, в отношении которых возбуждены уголовные дела. По мнению официального представителя СКР Владимира Маркина, основная причина инцидента - передел криминального бизнеса.

Сегодня Пресненский суд Москвы вынес постановление об аресте Александра Мережко, Артура Хаджиханова и Элихана Яхьяева, сообщает со ссылкой на пресс-секретаря суда ТАСС.

Ранее, 16 мая, по решению этого суда были арестованы до 14 июля девять человек: бывший сотрудник ППС ОМВД Москвы по району Хамовники Никита Мошенко, подозреваемый в хулиганстве, юрист компании "Техэнергосервис" Александр Бочарников, который подозревается в убийстве, незаконном хранении оружия и хулиганстве, Вячеслав Серов, подозреваемый в незаконном хранении оружия, а также подозреваемые в хулиганстве Маирбек Вадуев, его брат Эльбек Вадуев, Зелимхан Хамзатханов, Борис Рудаков, Сергей Козлов и Владимир Колесников, пишет издание.

Подозреваемые не признали вину и отказались от дачи показаний, информирует РИА "Новости".

Пресненский суд отклонил ходатайство об аресте бывшего директора Хованского кладбища Юрия Чабуева, пишет «Коммерсант».

Щербинский суд Москвы сегодня приговорил 22 участников драки к административному аресту сроком на 15 суток, сообщила пресс-секретарь суда Светлана Бехтина.

"12 из них были осуждены по ч. 1 ст. 20.1 (мелкое хулиганство), 10 - по ч. 2 ст. 20.1 (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законным требованиям представителю власти или иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка) КоАП РФ", - цитирует Светлану Бехтину РАПСИ.

Комментариев от подозреваемых и арестованных либо их представителей относительно решения судов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Архив новостей