Логотип "Учредительного праламента" Армении http://www.lragir.am/index/arm/0/right/view/141687

19 января 2017, 04:29

Сторонник "Учредительного парламента" обвинил полицию в подбросе оружия

Активист Армен Микаелян, обвиняемый в незаконном ношении оружия, заявил, что револьвер ему подбросили в полицейском участке.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июля 2016 года Армен Микаелян был арестован по подозрению в хранении огнестрельного оружия. 16 августа по решению суда активист был освобожден из Нубарашенской тюрьмы под залог в 500 тысяч драмов (около 1050 долларов). Судебные заседания по делу Микаеляна неоднократно переносились из-за неявки единственного свидетеля обвинения, понятого Вардгеса Мовсисяна. По словам адвоката Ерванда Варосяна, человек с данными, указанными в протоколе обыска и изъятия оружия в качестве второго понятого, в республиканском регистре не зарегистрирован.

18 января в ереванском суде продолжились слушания по делу члена «Учредительного парламента» Армена Микаелян, передает корреспондент «Кавказского узла».

Суд допросил второго понятого, который представил суду другие личные данные, отличающиеся от данных, указанных в протоколе обыска.

Адвокат Микаеляна Ерванд Варосян возразил против допроса.

«Защита считает необходимым выяснить, что предприняла полиция для его розыска, так как в ходе следственного мероприятия он представился как Арутюн Гаспарян, а суду он представился как Арутюн Мовсесян», - заявил на судебном заседании адвокат.

Однако судья Роберт Папоян удовлетворил ходатайство прокурора Акопа Енокян, приняв решение допросить Мовсесяна, который, в частности, заявил суду, что дал неверные сведения, «увидев оружие».

Мовсесян рассказал, как изъяли оружие, однако не смог вспомнить, был ли в перчатках проводящий обыск и изъятие сотрудник полиции.

Суд также допросил обвиняемого Армена Микаеляна, который заявил, что оружие ему подложили в полицейском участке. Он рассказал, что его задержали во дворе дома, в котором проживают его родители.

«Когда с родителями вышли во двор, нам дорогу перекрыли несколько машин, из которых вышли около десятка людей. Ничего не сказав, меня силой затолкали в машину, надев наручники за спиной, что я не мог двигаться», - отметил активист.

По его словам, первая попытка подложить оружие ему за пояс не удалась.

«Когда меня вывели из машины, что-то с грохотом упало на асфальт. Приглядевшись, я понял, что это пистолет. Позже в полицейском участке тот же пистолет мне затолкали за пояс, составив протокол, что его нашли у меня», - заявил Микаелян.

Суд объявил перерыв, назначив следующее заседание на 30 января.

С новостями об акциях протеста в Армении можно ознакомиться на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал об "Учредительном парламенте (Предпарламенте)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей