09 ноября 2016, 19:05

Суд над армянским активистом Микаеляном вновь перенесен из-за неявки свидетеля

Полиция сегодня вновь не смогла обеспечить явку в суд свидетеля от обвинения, давшего показания против члена «Учредительного парламента» Армена Микаеляна.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июля Армен Микаелян был арестован по подозрению в хранении огнестрельного оружия. 16 августа по решению суда активист был освобожден из Нубарашенской тюрьмы под залог в 500 тысяч драмов (около 1050 долларов). Судебные заседания по делу Микаеляна неоднократно переносились из-за неявки единственного свидетеля обвинения, понятого Вардгеса Мовсисяна. На предыдущем заседании 26 октября суд обязал полицию доставить его на процесс 9 ноября.

Несмотря на постановление суда обеспечить явку Вардгеса Мовсисяна, полиция не смогла обеспечить его присутствие на судебном заседании. Как было заявлено на суде, свидетель находится за пределами Армении – в Нагорном Карабахе.

В суд также не явился второй понятой Арутюна Гаспаряна, которого защита активиста ходатайствовала допросить в качестве свидетеля.

Судья Роберт Папоян принял решение о переносе судебного заседания, постановив подвергнуть приводу Мовсисяна и Гаспаряна.

Сторона обвинения не планирует отказываться от своей позиции, заявил журналистам после окончания судебного заседания прокурор Акоп Енокян. «На данном этапе это невозможно, так как идет судебное расследование», - подчеркнул прокурор.

Сторона обвинения не заинтересована в допросе понятых, в присутствии которых проводился личный обыск Армена Микаеляна, заявил корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Ерванд Варосян. Он отметил, что это не первый случай, когда свидетеля не удается допросить по причине нахождения в Нагорном Карабахе.

«В армянской судебной практике подобное уже стало «доброй традицией». Хотя именно сторона обвинения должна быть заинтересована в допросе своего свидетеля», - отметил адвокат.

Следующее судебное заседание намечено на 23 ноября.

Напомним, что 20 июня 2016 года после ареста члена секретариата "Учредительного парламента" и главы движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна в Армении начались выступления его сторонников. 17 июля члены вооруженного отряда "Сасна Црер" захватили здание полка патрульно-сторожевой службы полиции в Ереване. Тогда несколько человек получили ранения, один был убит. Мятежники захватывали заложников. После многодневного противостояния поздним вечером 31 июля члены вооруженного отряда "Сасна Црер" сдались.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". С новостями об акциях протеста в Армении можно ознакомиться на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей