Участники акции протеста в Ереване. 27 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 13:59

Полиция заявила о 64 задержанных в Ереване

Один активист из задержанных сегодня ночью на улице Хоренаци арестован по подозрению в хранении оружия. Остальные 63 человека отпущены, сообщила полиция Армении.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью сотрудники полиции приступили к массовому задержанию сторонников членов оппозиционного движения "Учредительный парламент", которые захватили здание полка полиции в Ереване. В полицию были доставлены около 30 человек.

С 17 июля вооруженные члены движения "Учредительный парламент" удерживают захваченное здание полка ППС полиции в Ереване. Среди требований мятежников - освобождение политзаключенных, включая их лидера Жирайра Сефиляна. В день захвата здания погиб офицер полиции, шесть человек были ранены. К 23 июля мятежники освободили всех полицейских-заложников.

Перед оцеплением дежурят бойцы спецподразделения, которые не позволяют гражданам долго находиться на улице Хоренаци. В случае отказа покинуть территорию силовики задерживают несогласных и уводят за оцепление, передает в 13.07 мск корреспондент "Кавказского узла".

Полиция также привлекла работников коммунальных служб для уборки с территории прилегающего к улице Хоренаци сквера продуктов, собранных гражданами для членов отряда "Сасна Црер".

За оцеплением из грузовиков в районе захваченного здания наблюдается скопление спецтехники и сотрудников полиции.

Правоохранители задержали 64 человек, из которых 63 отпущены на свободу, а один арестован. У него обнаружен самодельный барабанный револьвер, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы полиции Армении.

Член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что стороннику отряда "Сасна Црер" револьвер "подбросила сама полиция".

Он также отметил, что "неизвестно местонахождение" руководителя гюмринского Клуба журналистов Левона Барсегяна. "Его отпустили утром в районе 06.30 (05.30 мск), однако до сих пор не удается установить связь", - отметил Енигомшян.

Комментариями от представителей полиции относительно версии Енигомшяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Линдер: переговоры в Ереване будут продолжаться до последнего

По мнению президента международной контртеррористической ассоциации Иосифа Линдера, захват заложников в Ереване до сих пор не закончился ни штурмом здания, ни добровольной сдачей мятежников, потому что в данном случае "речь идет не о внешнем терроризме, а о внутриполитических проблемах".

"Играют роль национальные особенности региона, поэтому и силовики, и радикалы не желают уступать, отстаивая свои позиции", - приводит сегодня слова Линдера российская "Национальная служба новостей".

По его версии, власти и оппозиция "будут продолжать переговоры до последнего", так как любое силовое решение проблемы приведет лишь к эскалации насилия, уточняет издание.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в республике размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" опубликован справочный материал о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей