17 августа 2016, 20:51

Армянский оппозиционер Армен Мартиросян освобожден под залог

Суд в Ереване отпустил под залог члена партии "Наследие" Армена Мартиросяна, подозреваемого в организации массовых беспорядков 29 июля в районе Сари Таг.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля в Ереване состоялось шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции, разогнанное силовиками. Во время шествия в районе Сари Таг демонстранты разделились на две группы. В ночь на 30 июля Армен Мартиросян был арестован по обвинению в руководстве одной из двух групп, на которые шествие разделилось в районе Сари Таг.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", организованный сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Апелляционный суд удовлетворил сегодня жалобу стороны защиты и позволил освободить Армена Мартиросяна под залог в размере один миллион драмов (около 2100 в долларовом эквиваленте), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гиви Ованнисян.

По его словам, родные Мартиросяна уже внесли необходимую сумму, обвиняемый находится на свободе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня под залог 500 тысяч драмов (около 1050 долларов США) был отпущен на свободу обвиненный в незаконном хранении огнестрельного оружия сторонник "Учредительного парламента" Армен Микаелян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей