Зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян (в центре) с начальником ереванской полиции Ашотом Карапетяном (справа). Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

01 августа 2016, 18:28

Армянские парламентарии потребовали освобождения оппозиционера Мартиросяна

Депутаты Национального собрания Армении начали сбор подписей в поддержку заместителя главы партии "Наследие" Армена Мартиросяна, задержанного в связи с событиями 29 июля в районе Сари Таг.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции в Ереване было разогнано силовиками, после чего 73 человека обратились за медпомощью. Во время шествия в районе Сари Таг демонстранты разделились на две группы. Полиция сообщала, что среди руководителей одной из групп был лидер движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян, а другой - Армен Мартиросян. В ночь на 30 июля оппозиционеры были задержаны по подозрению в организации массовых беспорядков.

В настоящее время к инициативе с требованием изменения меры пресечения присоединились 15 депутатов, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян.

Письмо, адресованное Следственному комитету, подписали депутаты Заруи Постанджян, Наира Зограбян, Лева Хачатрян, Рубен Акопян, Ваге Энфиаджян, Микаэл Манукян, Тигран Уриханян, Степан Маргарян, Ваге Ованнисян, Александр Арзуманян, Ваагн Махсудян, Левон Зурабян, Вардан Осканян, Егине Бишарян и Мгер Шахгелдян.

Мартиросяну предъявлено обвинение по части 1 статьи 225 Уголовного кодекса Армении (организация массовых беспорядков), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гиви Ованисян.

Ранее подобное обвинение было предъявлено Андриасу Гукасяну.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещены на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей