17 августа 2016, 11:56

Число подозреваемых в избиении армянских журналистов увеличилось до четырех

По подозрению в препятствовании профессиональной законной деятельности журналистов в Ереване задержаны два человека, сообщила Специальная следственная служба.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 20 июля сторонники "Учредительного парламента" потребовали передать в захваченное мятежниками из "Сасна Црер" здание полиции еду. По данным на 21 июля, ранения получили более 50 человек, среди них и журналисты.

Уголовное дело было возбуждено по статьям: злоупотребление служебными полномочиями, превышение должностных полномочий и воспрепятствование законной деятельности журналистов. 12 августа двое обвиняемых в препятствовании деятельности журналистов в Армении были арестованы.

По подозрению в совершении предполагаемого преступления, в том числе воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, были обнаружены и задержаны граждане Д. К. и Г. А., со ссылкой на Специальную следственную службу (ССС) сообщает сегодня tert.am.

По информации ССС на 17 августа, по данному делу проходят четыре человека, сообщает News.am.

Комментариев от задержанных или их представителей по данному делу пока не поступало.

Напомним, что 14 августа полиция Армении отчиталась об использовании спецсредств при разгоне митинга оппозиции. Ранее президент Армении принес свои извинения журналистам.

Ситуации в столице Армении посвящена хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей