18 января 2017, 12:12

Обвиняемые в помощи предполагаемым убийцам полицейского в Москве предстанут перед судом

Руслан Парсилаев и Магомедсалих Назаров обвиняются в оказании помощи подозреваемым в убийстве столичного полицейского в 2015 году. Расследование уголовного дела завершено и будет направлено в суд, сообщили следователи.

Как информировал "Кавказский узел", 6 ноября 2015 года лейтенант полиции Виктор Разудалов был убит в Москве, когда попытался проверить документы у трех мужчин. По подозрению в убийстве был задержан уроженец села Бабаюрт Руслан Парсилаев, в розыск объявлены его земляки Азамат Шихавов и Завур Хамутаев, которые также разыскиваются за убийства силовиков в Дагестане. 17 ноября 2015 года полиция сообщила о гибели Шихавова и Хамутаева при задержании в Калмыкии. На следующий день был задержан М.Назаров, подозреваемый в пособничестве Хамутаеву и Шихавову.

"Руслан Парсилаев и Магомедсалих Назаров обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ (пособничество в деятельности незаконного вооруженного формирования)", - сообщили в СКР.

По версии следствия, с октября по ноябрь 2015 года Парсилаев и Назаров, зная, что Заур Хамутаев и Азамат Шихавов являются участниками незаконного вооруженного формирования, предоставляли им место для проживания, продукты питания, средства транспорта и связи, считают следователи.

"В ходе обысков, проведенных у Парсилаева и Назарова, были обнаружены различные предметы бытового обихода и одежда участников незаконного вооруженного формирования", - говорится сегодня в сообщении Следственного комитета РФ.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей