Завур Хамутаев и Азамат Шихавов, подозреваемые в причастности к убийству полицейского. Фото: Petrovka38.ru

08 ноября 2015, 20:55

Шихавов и Хамутаев разыскиваются по подозрению в убийствах силовиков в Дагестане

Фигуранты дела об убийстве московского полицейского Азамат Шихавов и Завур Хамутаев находятся в розыске по подозрению в аналогичных преступлениях в Дагестане. По информации властей, оба известны на родине как активные участники вооруженного подполья.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября сотрудник полиции Виктор Разудалов был убит в Москве при попытке проверить документы у трех мужчин. По подозрению в его убийстве задержан уроженец Бабаюрта Руслан Парсилаев, в розыск объявлены его земляки Азамат Шихавов и Завур Хамутаев.

Завур Хамутаев был членом признанного в России экстремистской организацией "Имарата Кавказ", сообщил сегодня председатель комиссии по развитию гражданского общества и правам человека совета при постпредстве Дагестана Денис Меркулов. 

"Там ему не понравилось, он начал приезжать в Москву, начал беспокоить людей. Те, которые раньше с ним общались, не захотели больше общаться. На родине, в Дагестане, он разыскивается за убийство двух полицейских, которые проверили у него документы", - сказал Меркулов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

В этом интервью Меркулов также сообщил о наличии у Хамутаева автоматического пистолета Стечкина. По предварительным данным, именно Хамутаев выстрелил в Виктора Разудалова. Завуру Хамутаеву хорошо известна Москва, и, скорее всего, он может скрываться от силовиков длительное время, добавил Денис Меркулов.

Азамат Шихавов по прозвищу "Шейх", по данным правоохранительных органов, был в числе лидеров "бабаюртовской" группировки боевиков и, в частности, принимал участие в убийстве 22 августа 2012 года капитана полиции Расула Качмасова. Всего в убийстве принимали участие три человека, двое из них впоследствии были убиты силовиками. Шихавов тоже некоторое время числился среди убитых, но впоследствии стало известно, что он жив и уехал в Москву, пишет со ссылкой на полицию Дагестана "Московский комсомолец".

Азамат Шихавов, 1990 года рождения, был объявлен силовиками убитым в перестрелке в Хасавюрте 24 марта 2014 года. Тогда, по версии правоохранителей, были убиты четверо боевиков, в том числе лидер "бабаюртовской" группировки боевиков Идрис Акавов по кличке "Абу-Абдулла".

Ориентировки на Шихавова и Хамутаева висят в Москве на остановках общественного транспорта и входах в торговые центры. Кроме того, информация выведена на все дорожные электронные табло, сообщает Zelenograd24.ru.

Напомним, за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве Виктора Разудалова, МВД обещает три миллиона рублей. Ведомство просит всех, кому известно о местонахождении подозреваемых, сообщить по телефону (495) 709-10-00, в службу "102" или в ближайшее подразделение полиции.

Комментариев от родственников Хамутаева и Шихавова относительно информации об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей