Вход в Главное Управление МВД по городу Москве. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 ноября 2015, 10:52

Обвиняемый в пособничестве убийцам полицейского задержан в Москве

Задержанный в Москве мужчина подозревается в предоставлении жилья, транспорта и средств связи предполагаемым убийцам лейтенанта столичной полиции Виктора Разудалова.

"Кавказский узел" сообщал, что лейтенант полиции Виктор Разудалов был убит в Москве 6 ноября, когда попытался проверить документы у трех подозрительных мужчин. По подозрению в убийстве задержан уроженец села Бабаюрт Руслан Парсилаев, в розыск были объявлены его земляки Азамат Шихавов и Завур Хамутаев, которые также разыскиваются за убийства силовиков в Дагестане. 17 ноября полиция сообщила о гибели Шихавова и Хамутаева при задержании в Калмыкии.

"18 ноября был задержан некий Назаров М.Н. 1986 года рождения, который подозревается в пособничестве Хамутаеву и Шихавову. Назаров проживал на Иловайской улице в Москве. Он с июля по сентябрь оказывал им помощь в предоставлении места для проживания по указанному адресу, а также транспорта и средств связи, скрывая их от правоохранительных органов", - цитирует источник в правоохранительных органах ТАСС.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), передает "Интерфакс". Максимальное наказание по данной статье составляет 15 лет лишения свободы.

Официальной информации о задержании предполагаемого пособника пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей