Спецоперация в Дагестане. Январь 2014 г. Фото НАК, nac.gov.ru

21 января 2014, 16:28

НАК подтвердил факт убийства в Дагестане лидера бабаюртовской группировки

Убитый в Дагестане лидер "бабаюртовской" группировки был причастен к организации взрывов и покушений на сотрудников правоохранительных органов, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как информировал "Кавказский узел", ранее источники сообщили, что сегодня в ходе спецоперации в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Дагестана был убит глава "бабаюртовской" вооруженной группировки Эльдар Магатов.

В НАК подтвердили информацию об убийстве Магатова. "Открывший стрельбу бандит ответным огнем был нейтрализован. Он предварительно опознан как Магатов Эльдар, 1984 г.р., главарь т.н. "бабаюртовской" бандгруппы", - заявил представитель информационного центра НАК, которого цитирует "Интерфакс".

По данным комитета, до 2006 года Магатов в составе группировки Батаева действовал в Чечне, а с января 2011 года перебрался в Дагестан. На счету группы, в которую входил Батаев, организация взрывов, покушения на жизнь силовиков и судей, а также вымогательства денег у бизнесменов.

Родственники Магатова информацию о его убийстве пока не прокомментировали.

Напомним, в Дагестане сегодня проходили три спецоперации. Помимо спецоперации в селении Зубутли-Миатли, сотрудники полиции блокировали несколько частных домов в селении Сальское Кизилюртовского района и пригороде Хасавюрта. О результатах этих операций информации пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей