Спецоперация в Дагестане. Январь 2014 г. Фото НАК, nac.gov.ru

21 января 2014, 16:28

НАК подтвердил факт убийства в Дагестане лидера бабаюртовской группировки

Убитый в Дагестане лидер "бабаюртовской" группировки был причастен к организации взрывов и покушений на сотрудников правоохранительных органов, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как информировал "Кавказский узел", ранее источники сообщили, что сегодня в ходе спецоперации в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Дагестана был убит глава "бабаюртовской" вооруженной группировки Эльдар Магатов.

В НАК подтвердили информацию об убийстве Магатова. "Открывший стрельбу бандит ответным огнем был нейтрализован. Он предварительно опознан как Магатов Эльдар, 1984 г.р., главарь т.н. "бабаюртовской" бандгруппы", - заявил представитель информационного центра НАК, которого цитирует "Интерфакс".

По данным комитета, до 2006 года Магатов в составе группировки Батаева действовал в Чечне, а с января 2011 года перебрался в Дагестан. На счету группы, в которую входил Батаев, организация взрывов, покушения на жизнь силовиков и судей, а также вымогательства денег у бизнесменов.

Родственники Магатова информацию о его убийстве пока не прокомментировали.

Напомним, в Дагестане сегодня проходили три спецоперации. Помимо спецоперации в селении Зубутли-Миатли, сотрудники полиции блокировали несколько частных домов в селении Сальское Кизилюртовского района и пригороде Хасавюрта. О результатах этих операций информации пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей