13 ноября 2015, 18:53

Уроженец Дагестана арестован по подозрению в убийстве полицейского

Подозреваемый в убийстве московского полицейского Виктора Разудалова Руслан Парсилаев обвинен в пособничестве боевикам. 

"Кавказский узел" писал, что лейтенант полиции Виктор Разудалов был убит в Москве 6 ноября, когда попытался проверить документы у трех подозрительных мужчин. По подозрению в убийстве задержан уроженец села Бабаюрт Руслан Парсилаев, в розыск объявлены его земляки Азамат Шихавов и Завур Хамутаев, которые также разыскиваются за убийства силовиков в Дагестане. Разудалов был похоронен в Москве 9 ноября.

По версии следователей, Парсилаев оказывал боевикам помощь, в частности, предоставлял им жилье, продукты, средства транспорта и связи. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Пособничество в деятельности незаконного вооруженного формирования", сообщает РАПСИ.

Пресненский суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Руслана Парсилаева. "Ходатайство следствия удовлетворить, избрать меру пресечения Парсилаеву в виде заключения под стражу со сроком до 12 января", - огласил судья.

На аресте настаивал следователь, мотивируя свою позицию тем, что обвиняемый может скрыться, оказать давление на иных участников уголовного дела, повлиять на искажение фактов, тем самым воспрепятствовать расследованию уголовного дела. "В настоящее время проверяется причастность Парсилаева к другим преступлениям, в том числе на причастность к террористическим группировкам", - сказал следователь. Прокурор поддержал его доводы.

В свою очередь защита обвиняемого просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. "Содержание под стражей может отразиться на семье моего подзащитного, на его иждивении находятся мать и малолетний ребенок-инвалид", - пояснил адвокат.

Парсилаев заявил, что не намерен скрываться от следствия. "Скрываться не намерен, прошу в ходатайстве следствия отказать", - сказал подозреваемый.

Местонахождение Шихавова и Хамутаева пока не установлено, цитирует руководителя пресс-службы главного управления МВД по Москве Андрея Галиакберова ТАСС.

Напомним, за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве Виктора Разудалова, МВД обещает три миллиона рублей. Ведомство просит всех, кому известно о местонахождении подозреваемых, сообщить по телефону (495) 709-10-00, в службу "102" или в ближайшее подразделение полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей