Место мемориала на Южном моле в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 января 2017, 23:58

В Сочи с Южного мола убран мемориал жертвам катастрофы Ту-154

В ночь с 6 на 7 января временный мемориал, который был сооружен из живых цветов, венков и свечей в память о жертвах авиакатастрофы в Сочи был убран сотрудниками пляжа «Маяк» и рабочими, производящими укладку брусчатки на Приморской набережной. Люди продолжают нести к месту мемориала цветы и бросают их в море.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря 2016 года самолет министерства обороны с 92 пассажирами на борту потерпел крушение в Сочи, из аэропорта которого вылетел после дозаправки. На кромке морского мола сочинцы создали мемориал погибшим из цветов и свечей. Поскольку катастрофа произошла в преддверии Нового года, праздничные мероприятия на площади перед мэрией были отменены. Рабочие, меняющие брусчатку на Приморской набережной Сочи, не успели завершить работы к 31 декабря, затруднив доступ жителям к морю и мемориалу жертвам авиакатастрофы Ту-154.

"В настоящее время больше нельзя возложить цветы на Южном моле, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» рабочий, который представился Ахматом. - Мемориал просуществовал более десяти суток. Люди продолжают нести цветы, но бросают их теперь в море. На Южный мол завозится брусчатка для укладки территории".

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, на сегодняшний день в Сочи и акватории Черного моря, где произошла авиакатастрофа, продолжает действовать режим "Чрезвычайной ситуации".

"В акватории Черного моря поисковые работы больше не ведутся. Но ситуация находится на контроле. Ее мониторинг проводят сотрудники МЧС. Более подробная информация будет известна в понедельник (9 января, - прим. "Кавказского узла"), когда все службы передадут свои сводки по результатам поисков", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Южного регионального поисково-спасательного отряда Римма Перминова.

Сегодня посетители Южного Мола, которые пришли к мемориалу, не увидев его, говорили, что в Сочи стоит установить мемориал жертвам авиакатастроф. "За 10 лет две крупные авиакатастрофы в Сочи - это много, - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" местная жительница Елена Решетина. - Погибшим в двух авиакатастрофах следовало бы установить постоянный мемориал".

Крушение самолета А320 в Сочи произошло ночью 3 мая 2006 года. Самолет компании Armavia выполнял рейс из Еревана в Сочи. Самолет упал в Черное море во время захода на посадку в аэропорту Сочи. Погибли 8 членов экипажа и 105 пассажиров. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали несогласованные и несоответствующие руководству по летной эксплуатации данного типа лайнера действия экипажа.

Напомним, что ранее жители Сочи, недовольные затянувшейся перекладкой брусчатки, добились открытия прохода на Приморскую набережную до окончательного завершения работ. Владельцы кафе, ресторанов и торговых точек заявили об убытках, вызванных строительными работами на набережной в праздничные дни.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей