Приморская набережная Сочи. Сочи, 1 января 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

01 января 2017, 14:00

Нарушение сроков ремонта набережной создало неудобства сочинцам

Строители не успели заменить брусчатку на Приморской набережной Сочи к 31 декабря, затруднен доступ на береговую линию и к мемориалу жертвам авиакатастрофы Ту-154, заявили сочинцы

По словам предпринимателя Гарика Маркосяна, по условиям контракта с мэрией он должен был закончить работы до наступления 2017 года и открыть проход по Приморской набережной утром 31 декабря. Однако, как заметил предприниматель, "строительные работы затянулись и потом пошел дождь".

"Завершить ремонтные работы мы планируем в выходные дни, в "новогоднюю" неделю. Как только работы будут закончены, мы сразу откроем пешеходную набережную", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гарик Маркосян.

Заместитель главы Сочи, директора департамента строительства Иван Бомберг в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" не смог ответить на вопрос, почему ремонтные работы ведутся в праздничные дни. "Работы проводятся в рамках муниципального контракта", - сказал Иван Бомберг.

Сочинцы и гости курорта отметили, что ограждение Приморской набережной, на участке от киноконцертного зала "Фестивальный" до кафе "Восток", затрудняет проход к Южному молу со стороны Приморской набережной. На Южном моле расположен мемориал жертвам авиакатастрофы.

"Приморская набережная - это любимое место отдыха нашей семьи. Когда приезжаем в Сочи, все время здесь бываем. В этот приезд мы снова решили прогуляться по Набережной и встретить Новый год на море. Дошли до кафе "Восток" и уперлись в забор, на котором было написано, что ведутся работы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Москвы Константин Степаниди.

Местный житель Семен Ильюк заметил, что строителями была перекрыта единственная дорога, ведущая к мемориалу жертвам авиакатастрофы.

"Я не понимаю, в чем заключалась необходимость замены брусчатки в выходные дни. Люди в это время должны гулять у моря, а не искать обходные пути", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи.

Мэрия Сочи в декабре провела торги по объекту "Замена брусчаточного покрытия по ул.Приморская Центрального района г.Сочи от площади Южного мола" I этап (от ПК 1 до ПК 2)".

Торги по данному объекту, на общую сумму 27 миллионов 505 тысяч 612 рублей 56 копеек, выиграл 23 декабря 2016 года индивидуальный предприниматель Гарик Маркосян, сообщается на сайте "Мои торги".

Комментариями представителей властей Сочи относительно заявлений местных жителей "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", самолет Минобороны с 92 пассажирами на борту потерпел крушение в Сочи, из аэропорта которого вылетел после дозаправки. На кромке морского мола усилиями горожан возник мемориал погибшим из цветов и свечей. Поскольку катастрофа произошла в преддверии Нового года, праздничные мероприятия на площади перед мэрией были отменены.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей