Жители Еревана несут цветы и мягкие игрушки к зданию российского посольства в Армении. 2 ноября 2015 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

03 ноября 2015, 07:14

Жители Еревана почтили память погибших в авиакатастрофе россиян

На протяжении нескольких дней жители Еревана несут цветы и мягкие игрушки к зданию российского посольства в Армении в память о погибших в крушении российского самолета в Египте 31 октября.

"Кавказский узел" писал, что выполнявший рейс из Египта в Санкт-Петербург самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября разбился над Синайским полуостровом. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Среди погибших есть уроженцы Краснодарского края и Волгограда, Дагестана.

"Несмотря на все, человек - самая большая ценность на земле. Мы это понимаем, когда случаются такие трагедии. Мы сегодня пришли сюда, чтобы выразить нашу боль и сказать, что мы сочувствуем и сожалеем",- рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Еревана Нора Абраамян.

К зданию посольства пришли родители Соны Карапетян, погибшей в авиакатастрофе в Сочи, которая произошла в мае 2006 года.

Крушение самолета А320 в Сочи произошло ночью 3 мая 2006 года. Самолет компании Armavia выполнял рейс из Еревана в Сочи. Самолет упал в Черное море во время захода на посадку в аэропорту Сочи. Погибли 8 членов экипажа и 105 пассажиров. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали несогласованные и несоответствующие руководству по лётной эксплуатации данного типа лайнера действия экипажа

Жители Еревана несут цветы и мягкие игрушки к зданию российского посольства в Армении. 2 ноября 2015 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла""Это страшная трагедия, не знающая ни возраста, ни статуса, ни национальности. Это боль каждого из нас. Когда-то нам пришлось пережить подобное, в авиакатастрофе погибла наша дочь. А сегодня мы пришли возложить цветы и зажечь свечи в память о людях, которые стали жертвами ужасающего события", - сказала Лала Карапетян корреспонденту "Кавказского узла".

Посольство России в Армении благодарит всех за сердечные соболезнования, цветы, игрушки и свечи в память о погибших в трагедии с российским самолетом в Египте, говорится на официальной странице ведомства в Facebook.

Напомним, ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, организация признана террористической организацией в России, США и ряде других стран). Опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы не исключили, что к авиакатастрофе могут быть причастны террористы с Северного Кавказа.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

21 июня 2018, 16:14

  • Детский лагерь на Кубани возобновил работу

    Работа детского лагеря "Кубань" в Туапсинском районе Краснодарского края, приостановленная ранее, возобновлена после оперативного устранения нарушений, сообщили сегодня судебные приставы.

21 июня 2018, 16:08

21 июня 2018, 15:40

21 июня 2018, 15:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей