Джонатан Менса. Фото http://fc-anji.ru/news/ru/club_news/djonatan_mensa_pereshel_v_kolambus_krju030117/

04 января 2017, 11:10

ФК "Анжи" продал ганского защитника Менсу в американский клуб

В махачкалинском футбольном клубе "Анжи" началась анонсированная ранее продажа ведущих игроков. Защитник Джонатан Менса уже покинул команду и будет играть в США.

Как писал "Кавказский узел", 27 декабря 2016 года клуб предупредил болельщиков, что по причине недостаточного финансирования вынужден пойти на продажу ведущих игроков. 28 декабря стало известно, что новым владельцем "Анжи" стал российский бизнесмен Осман Кадиев, который ранее являлся владельцем футбольного клуба "Динамо-Махачкала".

В начале 2011 года "Анжи" был продан бизнес-структурам Сулеймана Керимова, и получил возможность совершать многомиллионные трансферы, приглашая звездных игроков. В сезоне 2012-2013 команда заняла наивысшее в своей истории 3-е место в чемпионате России и прошла 1/8 финала Лиги Европы. Однако в 2013 году ведущие игроки были проданы, и команда покинула Премьер-лигу. К зимнему перерыву "Анжи" достиг 11-й позиции в российской премьер-лиге. В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал о футбольном клубе "Анжи".

Как рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ФК "Анжи", махачкалинский клуб и "Коламбус Крю", выступающий в североамериканской MLS (высшая футбольная лига США и Канады) достигли договоренности о переходе футболиста из Ганы Джонатана Менсы в американский клуб.

Сумма трансфера, уплаченная махачкалинскому клубу за футболиста, не разглашается.

Всего Менса сыграл за "Анжи" 19 матчей, в том числе в нынешнем сезоне - 11 игр.

Дальнейшая судьба клуба после очередного изменения вектора развития стала предметом обсуждений на различных форумах и гостевой странице болельщиков "Анжи" - "Дикая дивизия".

"В целом мои ожидания будущего касательно "Анжи" скорее негативные, чем радужные. Особенно, если целью нового владельца клуба является "объединение всех команд республики и повышение уровня футбола Дагестана и дагестанских футболистов", как где-то было написано. Цели должны быть четкие, ясные и понятные. А это всё вода", - пишет болельщик Магомед-Хабиб.

"Лично я считаю приход Османа Кадиева - это благо для "Анжи", он человек слишком амбициозный. По крайней мере на любой игре его присутствие будет очевидно, да и судьи борзеть не будут… "Анжи" в Новом 2017 году обязана будет играть не хуже чем в 2016 году", - написал болельщик под ником  KRUTOY KOT. 

Участник гостевой abonentOS начал опрос, попросив руководство команды ответить на вопросы, в том числе о том, где будут проходить домашние игры, планируется ли приобретение новых игроков наряду с распродажей ведущих, где находится место постоянного базирования клуба, сохранится ли детская футбольная академия, планируется ли привлечение новых спонсоров либо совладельцев.

Напомним, 29 декабря 2016 года стало известно о том, что Павел Врба покинул должность главного тренера "Анжи", об этом со ссылкой на близкий к Врбе источник сообщила Федерация футбола Чехии. На следующий день, 30 декабря, на сайте ФК "Анжи" появилось сообщение о том, что Павел Врба и дагестанский клуб пришли к решению завершить сотрудничество. Тренерский штаб команды также покидают ассистент главного тренера Душан Фитцель, тренер Александр Бокий и тренер вратарей Мартин Тихачек, указано в сообщении.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей