27 декабря 2016, 20:39

"Анжи" анонсировал продажу ведущих игроков

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" предупредил болельщиков, что из-за финансовых трудностей вынужден пойти на продажу ведущих игроков в другие клубы. 

Как писал "Кавказский узел", после того, как в начале 2011 года "Анжи" был продан бизнес-структурам бизнесмена Сулеймана Керимова, клуб начал совершать многомиллионные трансферы, приглашая звездных игроков. В сезоне 2012-2013 команда заняла в российском чемпионате наивысшее в своей истории 3-е место, достигла 1/8 финала Лиги Европы. Летом 2013 года вектор развития клуба резко сменился, ведущие игроки были проданы, и по итогам сезона команда вылетела из Премьер-лиги. В 2015 году клуб вернулся в РФПЛ и сейчас занимает там 11-е место.

Официальное обращение руководства "Анжи" к болельщикам опубликовано сегодня на сайте футбольного клуба. "По ряду объективных причин, в том числе финансового характера, ФК "Анжи" вынужден внести коррективы во все сферы деятельности клуба. В этой связи мы стоим перед необходимостью осуществить продажу ведущих игроков ФК "Анжи" в другие клубы", - сказано в сообщении.

При этом в сообщении болельщиков заверяют, что и другие клубы испытывают сегодня "финансовые и иные трудности", и распродажа ключевых футболистов не означает отказа акционера или руководства и дальше развивать "Анжи".

После массовой продажи игроков команда переориентируется на местных воспитанников. Самыми востребованными футболистами "Анжи" на трансферном рынке сейчас являются голкипер Александр Беленов, полузащитник Иво Иличевич и нападающий Габриэль Обертан, сообщает "Спортфакт".

Дагестанская команда уже договорилась о продаже полузащитника Бернарда Бериши в "Терек" и близка к продаже ивуарийца Янника Боли в ЦСКА, отмечает Sports.ru.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована статья о футбольном клубе "Анжи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей