31 декабря 2016, 04:54

Кнедляковский прекратил голодовку в спецприемнике в Краснодаре

Активист Алексей Кнедляковский, помещенный под арест на 15 суток за акцию с крестом на памятнике Феликсу Дзержинскому в Краснодаре, прекратил голодовку в спецприемнике, сообщила его супруга, художница Лусинэ Джанян.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря Ленинским районным судом Краснодара блогер и художник Алексей Кнедляковский был признан виновным в мелком хулиганстве и арестован на 15 суток. Такое же наказание было назначено краснодарскому активисту Виктору Чирикову. 27 декабря адвокат Кнедляковского проинформировал о подаче апелляционной жалобы на арест его подзащитного. Арестованные объявили голодовку. 28 декабря стало известно, что Чириков прекратил голодовку в связи с ухудшением здоровья. 

Алексею Кнедляковскому было предъявлено обвинение в хулиганстве после того, как он опубликовал в соцсетях фотографию памятника Феликсу Дзержинскому в Краснодаре, к основанию которого прикреплен католический крест. Виктору Чирикову было предъявлено обвинение в хулиганстве также в связи с акцией с установкой креста на памятнике Дзержинскому. Оба не признают себя виновными.

О том, что Алексей Кнедляковский прекратил голодовку, Лусинэ Джанян сообщила 30 декабря. "Я... рада. В сыром, холодном подвале, без света, все эти дни без прогулок, это всё ужасно", - написала она в своем Twitter.

Информация о прекращении голодовки также опубликована на странице Кнедляковского. «Учитывая информацию врачей, осматривавших меня... я пришел к выводу о нецелесообразности продолжения голодовки и объявляю о ее окончании», - сказано в посте на странице.

Комментариев в связи с голодовкой активистов от представителей правоохранительных органов  пока не поступало.

Напомним, ранее член Общественной наблюдательной комиссии Кубани Марина Калужская, посетившая активистов в изоляторе временного содержания заявила, что сотрудники ИВС не оказывают давления на активистов и "отношение к ним толерантное".

Информация о преследовании активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуется на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей