27 декабря 2016, 16:54

Защита обжаловала арест Кнедляковского

Апелляционная жалоба на арест Алексея Кнедляковского, опубликовавшего в соцсетях фотографию памятника Феликсу Дзержинскому в Краснодаре, к основанию которого прикреплен католический крест, подана сегодня, заявил его адвокат Александр Попков.

"Кавказский узел" писал, что 23 декабря Ленинский районный суд Краснодара признал блогера и художника Алексея Кнедляковского виновным в мелком хулиганстве. 27 декабря жена Алексея Кнедляковского сообщила о его голодовке в спецприемнике в Краснодаре.

"По закону жалобу должны рассмотреть в течение суток. Столь короткий срок рассмотрения обусловлен тем, что человек находится по стражей. Но пока о назначении заседания нам не сообщали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Кнедляковского Александр Попков.

По словам Попкова, он встречался с арестованным активистом и пытался убедить его прекратить голодовку. "Алексей рассказал, что в камере, где он содержится, плохие условия, - сказал адвокат. – Постоянно гудит вентиляция, проблемы с водой. Вода там есть, но каждый раз надо просить, чтобы ее включали, иначе она протечет".

Комментариев от представителей спецприемника в связи с сообщением о голодовке и жалобах на условия содержания пока не поступало. 

Напомним, что 25 декабря к 15 суткам ареста по обвинению в хулиганстве в связи с акцией по установке креста на памятнике основателю ВЧК в спецприемник был отправлен активист Виктор Чириков.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей