25 декабря 2016, 14:14

Чириков арестован на 15 суток по обвинению в хулиганстве

Активист Виктор Чириков признан виновным в мелком хулиганстве по решению Ленинского районного суда Краснодара. Адвокат активиста пожаловался на недопуск на заседание суда.

Как писал "Кавказский узел", о задержании Чирикова днем 24 декабря заявила его жена. По словам супруги активиста, Виктор Чириков был задержан около 14.00, когда ехал на своем автомобиле по Краснодару. Ленинский районный суд Краснодара планировал рассмотреть его дело об акции с установкой деревянного креста на памятнике основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому.

Ленинский районный суд в Краснодаре арестовал активиста Виктора Чирикова на 15 суток за мелкое хулиганство. Заседание суда состоялось сегодня, 25 декабря, сообщает издание "Юга.ру".

Адвокат Чирикова Алексей Аванесян сообщил, что ему не удалось попасть на заседание суда, в ходе которого рассматривалось дело активиста. "В первый раз за свою практику столкнулся с тем, что адвоката не допустили на заседание суда по административному делу. Заставили на морозе ждать четыре часа и все равно рассмотрели дело за закрытыми дверями", - написал Алексей Аванесян на своей странице в Facebook.

Напомним, что 23 декабря Ленинский районный суд Краснодара признал виновным в мелком хулиганстве блогера и художника Алексея Кнедляковского, опубликовавшего в соцсетях фотографию памятника Феликсу Дзержинскому, к основанию которого прикреплен католический крест.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей