25 декабря 2016, 14:14

Чириков арестован на 15 суток по обвинению в хулиганстве

Активист Виктор Чириков признан виновным в мелком хулиганстве по решению Ленинского районного суда Краснодара. Адвокат активиста пожаловался на недопуск на заседание суда.

Как писал "Кавказский узел", о задержании Чирикова днем 24 декабря заявила его жена. По словам супруги активиста, Виктор Чириков был задержан около 14.00, когда ехал на своем автомобиле по Краснодару. Ленинский районный суд Краснодара планировал рассмотреть его дело об акции с установкой деревянного креста на памятнике основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому.

Ленинский районный суд в Краснодаре арестовал активиста Виктора Чирикова на 15 суток за мелкое хулиганство. Заседание суда состоялось сегодня, 25 декабря, сообщает издание "Юга.ру".

Адвокат Чирикова Алексей Аванесян сообщил, что ему не удалось попасть на заседание суда, в ходе которого рассматривалось дело активиста. "В первый раз за свою практику столкнулся с тем, что адвоката не допустили на заседание суда по административному делу. Заставили на морозе ждать четыре часа и все равно рассмотрели дело за закрытыми дверями", - написал Алексей Аванесян на своей странице в Facebook.

Напомним, что 23 декабря Ленинский районный суд Краснодара признал виновным в мелком хулиганстве блогера и художника Алексея Кнедляковского, опубликовавшего в соцсетях фотографию памятника Феликсу Дзержинскому, к основанию которого прикреплен католический крест.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей