27 декабря 2016, 05:51

Жена Алексея Кнедляковского сообщила о его голодовке в спецприемнике в Краснодаре

Алексей Кнедляковский, арестованный на 15 суток за участие в акции у памятника Дзержинскому, объявил голодовку в знак протеста против решения суда, сообщила его супруга Лусинэ Джанян. Содержащийся в приемнике Виктор Чириков, которому суд назначил такое же наказание, пожаловался на условия в спецучреждении.

"Кавказский узел" писал, что 23 декабря Ленинский районный суд Краснодара признал виновным в мелком хулиганстве блогера и художника Алексея Кнедляковского, опубликовавшего в соцсетях фотографию памятника Феликсу Дзержинскому, к основанию которого прикреплен католический крест. 25 декабря к 15 суткам ареста по обвинению в хулиганстве в связи с акцией по установке креста на памятнике основателю ВЧК в спецприемник был отправлен активист Виктор Чириков.

Кнедляковский жалуется на плохое самочувствие. «Врач был. Давление высокое. Пульс 86. С верхней полки спустился лежать на нижнюю (на верхней теплее, но голова кружится). На воздух не выводят. Так и содержат в камере, в подвале, с другим человеком», - написала Джанян 26 декабря в своем Twitter.

По ее словам, сотрудники спецприемника скептически оценили эффективность протеста. «Это бесполезно. Портить здоровье только себе», - процитировала Лусинэ Джанян сотрудника изолятора, с которым общалась, когда передавала мужу книги.

Виктор Чириков смог выйти на связь со своими знакомыми и пожаловался на плохие условия содержания.

По словам Чирикова, его и еще пятерых административно задержанных поместили в камеру общей площадью 11 кв.метров, рассказал заместитель координатора ЭкоВахты Дмитрий Шевченко.

Разговор длился несколько минут, после у Чирикова отобрали телефон, он успел сообщить, что условия «скотские», со ссылкой на Дмитрия Шевченко пишет издание "ОВД-инфо".

Комментариев представителей спецприемника в связи с сообщением о голодовке и жалобах на условия содержания пока не поступало. 

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей