Акция сочинского отделения НОД. Сочи, 12 декабря 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 декабря 2016, 00:58

Участники акций в Сочи призвали изменить Конституцию

В Сочи в годовщину принятия основного закона страны прошло несколько акций. Члены Национально-освободительного движения заявили о необходимости внести изменения в действующую Конституцию. Активисты движения "За возврат в СССР" и члены КПРФ призвали к возвращению к советской Конституции. Молодые сочинцы заявили, что не читали основной закон.

12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. С 2005 года 12 декабря - День Конституции - причислен к памятным датам России. В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" опубликован полный текст Конституции Российской Федерации.

12 декабря в Комсомольском сквере десять активистов Национально-освободительного движения (НОД) провели санкционированный властями пикет, на котором потребовали внесения изменения в Конституцию России, передает корреспондент "Кавказского узла".

В частности, участники двухчасового пикета потребовали придать Центробанку статус государственного, национализировать частную собственность на природные ресурсы, провозгласить приоритет российских законов над международными, а также защитить информационное пространство от полной свободы слова.

Участники акции на месте пикетирования и по всему городу также распространяли листовки с разъяснениями своей позиции о необходимости внесения изменений в существующую Конституцию России.

150 членов НОД поддерживают необходимость внесения изменений в Конституцию, заявил "Кавказскому узлу" координатор сочинского отделения НОД Нодар Алавидзе

Активисты движения держали плакаты с надписями: "Не оставайся равнодушным!", "Человек, ТЫ живёшь в самой богатой стране планеты, учись быть хозяином своей страны и жизни!", "Помощи ждать нам не от кого!", "Родина - Свобода - Путин!".

Между тем в Дагомысе 12 декабря сторонники СССР провели собрание, в котором приняли участие около 50 человек, сообщил "Кавказскому узлу" активист движения "За возврат в СССР" Максим Счастливый.

По его словам, во встрече приняли участие активисты из Краснодара, Анапы, сельских поселений края.

Участники собрания активно обсуждали вопрос возврата в СССР, возврата к Конституции СССР, отметил Счастливый.

Конституция России должна быть непременно изменена, в первую очередь в части судебной системы, считает сочинский активист Эдуард Здвижков.

На собрании 12 декабря члены КПРФ в Сочи обсудили декларативный характер Конституции России, сообщил "Кавказскому узлу" лидер местных коммунистов Игорь Васильев.

"Мы считаем, что Конституция как основной закон страны должна действовать и приносить пользу государству и его гражданам, а когда Конституцию принимают ради того, чтобы она просто была, то это, конечно, неправильно. Мы - за возврат к советской Конституции, за возврат к тем ценностям и законам, которые действительно работали на территории РФ", - сказал он.

Информации об инцидентах во время акций в Сочи 12 декабря пока не поступало.

Жители Сочи поделились мнениями о Конституции России

Жители Сочи высказали "Кавказскому узлу" свое отношение к действующей Конституции России.

"Я знаю, что празднуется сегодня (12 декабря) День Конституции, но Конституцию я никогда не читала. Когда ее приняли, тоже не знаю. Извините", - сказала 25-летняя работница местной почты по имени Мария.

"Мне все равно, что есть Конституция, что ее нет. Все равно она никак не влияет на получение мной работы или мои заработки. Каждый выживет как может в России. Зачем вообще нужна Конституция, я не знаю", - отметил 30-летний безработный сочинец Павел.

"Я лично за возврат в СССР и за Конституцию СССР, которую приняли в 1977 году. Почему? Потому что у меня мамин брат живет в Белоруссии, сестра отца - на Украине, сестра замужем за грузином, брат женат на литовке. У меня супруга русская, но родилась в Армении. И как вы думаете, нам живется всем в новой стране, с новой Конституцией? Ничего, кроме проблем", - сказал в свою очередь 50-летний работник морского порта Максим.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей