Юнус-Бек Евкуров. Фото http://www.vestikavkaza.ru/news/Evkurov-obstanovka-v-Ingushetii-ne-vyzyvaet-opaseniy.html

29 декабря 2016, 06:45

Евкуров ввел штрафы за невыполнение решений антитеррористических комиссий

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал республиканский закон, который предусматривает административную ответственность за неисполнение решений антитеррористических комиссий региона.

Подписанный Юнус-Беком Евкуровым закон вступил в силу 28 декабря 2016 года.

Предусматривается наложение штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в случае если не будут выполнены решения антитеррористических комиссий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Ингушетии.

Согласно закону, штраф для юридических лиц составит от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или будет применена мера наказания по административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток. Для граждан неисполнение решений антитеррористических комиссий муниципальных образований Ингушетии влечет штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а для должностных лиц - от 13 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Законопроект разработан Народным собранием республики в связи с применением Федерального закона №374-ФЗ от 6 июля 2016 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности". Республиканский закон является пилотным среди субъектов Российской Федерации.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2015 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил лишать гражданства россиян, уехавших воевать за "Исламское государство" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда). 8 апреля 2016 года в Госдуму России был внесен новый пакет антитеррористических законопроектов, в том числе предусматривающих лишение гражданства за терроризм. 23 июня на заседании комитета Госдумы из пакета антитеррористических законопроектов была исключена норма о лишении гражданства. 24 июня Госдума во втором и третьем чтении одобрила пакет антитеррористических законопроектов, 29 июня одобрил пакет Совет Федерации, а 7 июля его подписал Владимир Путин.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ), признано террористической организацией и запрещено в России судом). Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей