Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

07 июля 2016, 13:57

Путин подписал антитеррористический "пакет Яровой"

Президент России сегодня подписал одобренный Советом федерации пакет антитеррористических законов и поручил правительству следить за ходом их реализации.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июня Совет федерации одобрил пакет антитеррористических законов, несмотря на просьбы Совета по правам человека, бизнес-омбудсмена, сотовых операторов и Госсовета Татарстана отклонить его. Президент России Владимир Путин имеет право отклонить "антитеррористический пакет", отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

24 июня Госдума во втором и третьем чтении одобрила пакет антитеррористических законопроектов. Законопроекты были разработаны председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Предложенные законопроекты снижают возраст уголовной ответственности за терроризм, ужесточают наказание по большинству "экстремистских" статей, вводят ряд новых ограничений, в частности, запрещают вести миссионерскую деятельность от лица религиозных объединений, цели которых противоречат закону. Также закон обязывает операторов связи хранить содержание звонков и переписки пользователей.

Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, которым правительству поручается очень четко мониторить ход реализации, ход имплементации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее", - приводит слова Пескова "Интерфакс".

Песков отметил, что при необходимости правительство будет вносить предложения для снижения возможных рисков, информирует РИА "Новости".

"Правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и при необходимости, если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры. То есть закон подписан в тандеме с перечнем поручений", - цитирует пресс-секретаря президента издание.

Отметим, что 23 июня на заседании комитета Госдумы из пакета антитеррористических законопроектов была исключена норма о лишении гражданства. При этом, по словам сенатора Виктора Озерова, законопроекты "были разработаны после инициативы властей Ингушетии". В начале сентября 2015 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил лишать гражданства россиян, уехавших воевать за "Исламское государство" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда). 

На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" опубликован федеральный закон РФ "О противодействии терроризму" от 6 марта 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей