Юнус-бек Евкуров на заседании антитеррористической комиссии. 14 ноября 2015 года. Фото: Ingushetia.ru

14 ноября 2015, 18:41

Глава Ингушетии потребовал усилить меры безопасности после терактов в Париже

К охране порядка в Ингушетии нужно привлекать дружинников, а все пустующие здания должны проверить полицейские, потребовал Юнус-Бек Евкуров на заседании антитеррористической комиссии республики, посвященном терактам 13 ноября в Париже.

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия террористических атак на рестораны, театр и стадион. По официальным данным, известно о 127 погибших и более 250 пострадавших в результате терактов, а также восьми убитых террористах. Власти Франции возложили ответственность за случившееся на "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанное в России и ряде других стран мира террористической организацией, сообщает Reuters.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел сегодня заседание антитеррористической комиссии республики, на котором заявил о необходимости усилить меры безопасности в республике в связи с парижскими терактами.

"Мы должны принять меры по недопущению диверсионно-террористических вылазок и дестабилизации обстановки в регионе", - подчеркнул он.

Евкуров поручил провести в городах и районах республики заседания по вопросам мер безопасности. Он подчеркнул, что необходимо привлекать отряды дружинников, которые бы наблюдали за общественным порядком и тесно сотрудничали с правоохранительными органами. Кроме того, все пустующие дома и заброшенные помещения по требованию Евкурова должны проверяться участковыми, сообщается на сайте администрации Ингушетии. 

В разделе "Справочник" подготовлены статьи "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Имарат Кавказ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей