Тарки, Советский район Махачкалы. Дагестан. Фото: Шамиль Шангереев http://www.odnoselchane.ru/

23 декабря 2016, 14:30

Назначен новый глава Советского района Махачкалы

Пахрутдин Залибеков сменил на должности руководителя Советского района Махачкалы Завурбека Вагидова, уволенного после критики главы Дагестана в адрес городских чиновников.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил мэру Махачкалу Мусе Мусаеву, что глав трех городских районов нужно уволить за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. 6 декабря был снят с должности руководитель Ленинского района Махачкалы Гаджияв Дарбишев, его место занял Магомед Алхасов. Также уволены заместитель главы Кировского района и глава расположенного в районе поселка Семендер. В Советском районе также ожидалась смена руководства. Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты сравнили эти перестановки с жертвоприношением.

В конце октября в Махачкале произошло массовое отравление питьевой водой. Кроме того, остается острой ситуация со стихийными свалками. Руководители трех районов Махачкалы должны в первую очередь решить вопросы с уборкой мусора и прекращением подачи воды и электричества, заявили в декабре опрошенные "Кавказским узлом" горожане. Среди насущных проблем города они выделили также плохое состояние дорог и бесконтрольную застройку.

22 декабря к исполнению обязанностей главы Советского района Махачкалы официально приступил Пахрутдин Залибеков, сообщает пресс-служба администрации города.

Пахрутдин Залибеков родился в 1968 году в Махачкале, окончил экономический факультет Дагестанского государственного технического университета. В 1998-2003 годах был депутатом городского собрания, позже возглавлял Кумторкалинское районное собрание депутатов, ФГУ "Запкаспрыбвод", с 2008 по 2010 год был советником председателя правительства Дагестана, а с 2011 года – старшим тренером юношеской сборной Дагестана по вольной борьбе, информирует на своем сайте мэрия Махачкалы.

Комментариев от экс-главы района Завурбека Вагидова, назначенного на эту должность в июне 2015 года, относительно его отставки пока не поступало.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале". В разделе "Персоналии" опубликованы биографии Мусы Мусаева и Рамазана Абдулатипова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей