Ремонтные работы на водопроводе. Фото http://www.riadagestan.ru/

01 декабря 2016, 11:17

Власти Махачкалы рапортовали о замене трубопроводов

Компания "Махачкалаводоканал" до конца года заменит 19 км ветхого водовода в столице Дагестана, сообщает мэрия Махачкалы.

"Кавказский узел" писал, что, по данным на 14 ноября, в больницах Махачкалы оставались 175 пациентов, проходящих лечение после массового отравления водой. 15 ноября врачи заявили о стабилизации ситуации с отравлениями в столице Дагестана, однако на следующий день были госпитализированы еще 19 человек. 2 ноября был задержан и арестован по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, генеральный директор ОАО "Махачкалаводоканал" Магомед Муртазалиев. 14 ноября Верховный суд Дагестана отказался освободить Муртазалиева под залог.

До конца текущего дня все работы завершатся, а сегодня, если позволят погодные условия, участок будет заасфальтирован.

"На ул.Лаптиева происходит замена 10 метров водопроводной трубы. Диаметр трубы составляет 80 мм, что значительно повысит ее пропускную способность. Но, в первую очередь, это поможет избежать аварийных ситуаций на комплексном уровне", – цитирует 30 ноября заявление начальника ремонтно-строительного участка ресурсоснабжающей организации Ахмеда Мусагаджиева сайт мэрии Махачкалы.

Мусагаджиев также сообщил, что ранее на этом участке уже проводились работы по замене внутридворовых сетей водопровода, а сейчас идет завершающий этап.

Поэтапная замена изношенных водоводов ведется на территории всего столичного муниципалитета. На складах компании хранится более 3 тысяч метров труб разного диаметра, которые были доставлены в Махачкалу из Краснодара и Черкесска, пишет сегодня со ссылкой на технического директора компании "Махачкалаводоканал" Эльхана Зейналова агентство ТАСС.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей